Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Ученые: Розовый цвет существует только в воображении человека

Ученые: Розовый цвет существует только в воображении человека

Пн 29 мая 2017, 12:02:10
Ученые доказали, что розовый цвет существует только в воображении человека. Специалисты также отметили, что на самом деле розовый цвет должен называться "отрицательный зеленый".

Ученые: Розовый цвет существует только в воображении человека

 

По словам ученых, розовый цвет является комбинацией красного и фиолетового, двух цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги. Розового не может существовать в природе без того, отмечают ученые, чтобы не согнуть цвета радуги так, чтобы красный и фиолетовый смешались, что теоретически невозможно.

Ученые объясняют, что цвет является образом мозга и зрения человека, и когда люди смотрят на розовый объект, то на самом деле видят не розовую длину волны света. Он кажется розовым только потому, что определенные длины волн света отражаются, тогда как другие поглощаются, будучи подавленными пигментами.

Таким образом розовый является отражающим, а не передающим цветом, который видят люди, потому, что мозг преобразует свет, отражающийся от него. На самом деле, отмечают ученые, розовый должен называться «отрицательный зеленый» цвет, так как он является остаточным от воздействия белого цвета, когда убирается зеленый цвет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Австралии озеро поменяло свой цвет на розовый
В Австралии озеро поменяло свой цвет на розовый

В штате Виктория, что находится в Австралии озеро поменяло цвет воды на розовый. Об этом пишет The Telegraph.

Для новой Кожуховской линии жители Москвы выбрали розовый цвет
Для новой Кожуховской линии жители Москвы выбрали розовый цвет

]Новую Кожуховскую ветку метро на карте метрополитена Москвы решили обозначить розовым цветом. Такое решение было принято после голосования на портале…

Кендалл Дженнер покрасила стены в розовый цвет, чтобы меньше есть
Кендалл Дженнер покрасила стены в розовый цвет, чтобы меньше есть

Сестра Ким Кардашьян, известная модель Кендалл Дженнер поделилась в сети фотографией своей комнаты после ремонта. Знаменитость рассказала, что специально…

Самое интересное