На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Рыба может быть опасна для здоровья человека - Ученые

Рыба может быть опасна для здоровья человека - Ученые

Пн 29 мая 2017, 09:32:03
Американские ученые провели анализ веществ, которые содержатся в мясе рыбы, и нашли там элементы, способные снижать защитные системы организма человека. Оказалось, что из-за химических отходов некоторые породы рыб не могут избавиться от токсинов.

Рыба может быть опасна для здоровья человека - Ученые

 

Ученые пояснили, что в организме каждого человека есть жизненно важный белок P-гликопротеин. Именно он служит так называемым барьером, который не пропускает различные чужеродные отравляющие вещества внутрь клеток. Белок обеспечивает сопротивляемость организма бактериям и токсинам.

Ученые из Скриппсовского океанографического института провели более тщательный анализ ткани и выяснили, что токсичные вещества типа СО3 не проскальзывают мимо белковой сетки, а прикрепляются к стенкам барьера, лишая белок возможности защищать здоровые клетки человеческого организма от действия токсинов. Особого внимания заслужила такая порода рыб как желтоперый тунец. Океанологи провели анализ тканей и обнаружили множество токсинов типа СО3, а также пестицидов, огнеупорных материалов и хладагентов. Последнее вещество считается наиболее опасным, оно используется в производстве жидкости для кондиционеров и холодильных камер. Американские ученые отметили, что человек, употребляя в пищу рыбу, зараженную химическими соединениями, заметно снижает эффективность важнейшей защитной системы организма.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: