Сюжеты:

Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья? О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО
Главная страница | Наука | Ученые: Гормон окситоцин восстанавливает эмоциональное равновесие

Ученые: Гормон окситоцин восстанавливает эмоциональное равновесие

Сб 27 мая 2017, 11:41:45
Учеными из технологического университета Норвегии совместно с коллегами из американского Нью-Мехико был сделан вывод о том, что эмоциональное равновесие, отсутствие агрессии и стресса может вернуться к человеку, который регулярно употребляет продукты, содержащие гормон окситоцин.
 

Ученые: Гормон окситоцин восстанавливает эмоциональное равновесие

 

В эксперименте участие принимали 72 пары из Швеции и примерно столько же из других стран Скандинавии. Всем им задали ряд наводящих вопросов, а после измерили уровень окситоцина в их крови. После того, как были проанализированы полученные данные, эксперты пришли к выводу, что гормон помогает в восстановлении эмоционального равновесия, снижая уровень беспокойства, что также влияет на выработку терпимости по отношению к своим партнерам.
 
Также окситоцин принимает участие во взаимоотношениях матери и ребенка. Особенно сильно окситоцин помогает в ситуациях, когда человека одолевает депрессия. Исследователи подчеркивают, что уровень окситоцина был значительно выше у тех участников, которые хотели наладить отношения, нежели у тех, кто не старался сделать ничего для примирения. Из этого можно сделать вывод, что если отношения у партнеров нужны обоим, то организм будет прилагать максимум усилий для воссоединения.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследователи обнаружили у птиц «гормон любви» окситоцин
Исследователи обнаружили у птиц «гормон любви» окситоцин

Американские ученые в ходе ряда исследований выяснили, что у птиц есть «гормон любви», который в науке известен как окситоцин. Именно этот гормон позволяет…

Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными
Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными

Ученые из Университета Дьюка узнали, что «гормон любви» окситоцин способен не только разжечь искру в отношениях между людьми, но и сделать их более духовными.…

Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом
Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом

Как недавно выяснили американские ученые, гормон под названием окситоцин улучшает функционирование мозга у детей с аутизмом.

Самое интересное