Сюжеты:

Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля
Главная страница | Наука | Один комар при укусе может передать несколько вирусов, включая Зика

Один комар при укусе может передать несколько вирусов, включая Зика

Сб 20 мая 2017, 22:00:28
Ученые из Университета Колорадо в США выяснили, что один комар кусака желтолихорадочный (Aedes aegypti) при укусе может передать сразу несколько вирусов, включая вирус Зика. Насекомое может также являться переносчиком возбудителем вирусов денге и Чикингунья.

Один комар при укусе может передать несколько вирусов, включая Зика

 

Авторы исследования в лабораторных условиях занимались заражением комаров различными вирусами, чтобы установить возможность комплексной передачи заболевания жертвам. Специалисты назвали результаты работы удивительными и подчеркнули, что коинфекция не считается опаснее, чем отдельные заболевания. Хоть это и достаточно малоизученный феномен, а эпидемиологические последствия его ученые плохо понимают.

Впервые подобная конинфекция с вирусами денге и Чикунгуньи была зафиксирована в 1967 году, комбинации возбудителей фиксируются и до сих пор, особенно в Южной и Северной Америках. Удивление ученых вызывает тот факт, что заболевания между собой не конкурируют, а сосуществуют в мирных условиях. Причем все три вируса способны размножаться в теле комара, а патогены не оказывают воздействия друг на друга.

Теперь американские специалисты намерены изучить обстановку при сосуществовании вирусов в носителе, а также подвергнуть анализу еще один вирус, который способны переносить комары - возбудителя желтой лихорадки.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Желтолихорадочный комар является основным переносчиком вируса Зика
Ученые: Желтолихорадочный комар является основным переносчиком вируса Зика

Группе ученых удалось определить вид насекомого, являющегося основным переносчиком вируса Зика. Как оказалось, это желтолихорадочный комар обитающий в…

Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика
Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ежегодно в мире регистрируется около 725 тыс. смертей от вирусов, переносчиками которых являются комары. Насекомые при укусе способны заразить малярией,…

Ученые: Еще один вид комаров может быть переносчиком вируса Зика
Ученые: Еще один вид комаров может быть переносчиком вируса Зика

Бразильские специалисты из центра Oswaldo Cruz узнали, что еще один вид комаров может быть переносчиком вируса Зика. Ученые ранее считали, что основным…

Самое интересное