Сюжеты:

Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару Мужчины не нужны! Решетова и Костенко последуют примеру Самойловой и «кинут» мужей «Первый», обнулись! Зрители забросали канал «камнями» в его 25-летний юбилей День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной
Главная страница | Наука | Один комар при укусе может передать несколько вирусов, включая Зика

Один комар при укусе может передать несколько вирусов, включая Зика

Сб 20 мая 2017, 22:00:28
Ученые из Университета Колорадо в США выяснили, что один комар кусака желтолихорадочный (Aedes aegypti) при укусе может передать сразу несколько вирусов, включая вирус Зика. Насекомое может также являться переносчиком возбудителем вирусов денге и Чикингунья.

Один комар при укусе может передать несколько вирусов, включая Зика

 

Авторы исследования в лабораторных условиях занимались заражением комаров различными вирусами, чтобы установить возможность комплексной передачи заболевания жертвам. Специалисты назвали результаты работы удивительными и подчеркнули, что коинфекция не считается опаснее, чем отдельные заболевания. Хоть это и достаточно малоизученный феномен, а эпидемиологические последствия его ученые плохо понимают.

Впервые подобная конинфекция с вирусами денге и Чикунгуньи была зафиксирована в 1967 году, комбинации возбудителей фиксируются и до сих пор, особенно в Южной и Северной Америках. Удивление ученых вызывает тот факт, что заболевания между собой не конкурируют, а сосуществуют в мирных условиях. Причем все три вируса способны размножаться в теле комара, а патогены не оказывают воздействия друг на друга.

Теперь американские специалисты намерены изучить обстановку при сосуществовании вирусов в носителе, а также подвергнуть анализу еще один вирус, который способны переносить комары - возбудителя желтой лихорадки.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Желтолихорадочный комар является основным переносчиком вируса Зика
Ученые: Желтолихорадочный комар является основным переносчиком вируса Зика

Группе ученых удалось определить вид насекомого, являющегося основным переносчиком вируса Зика. Как оказалось, это желтолихорадочный комар обитающий в…

Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика
Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ежегодно в мире регистрируется около 725 тыс. смертей от вирусов, переносчиками которых являются комары. Насекомые при укусе способны заразить малярией,…

Ученые: Еще один вид комаров может быть переносчиком вируса Зика
Ученые: Еще один вид комаров может быть переносчиком вируса Зика

Бразильские специалисты из центра Oswaldo Cruz узнали, что еще один вид комаров может быть переносчиком вируса Зика. Ученые ранее считали, что основным…

Самое интересное