Сюжеты:

«Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены?
Главная страница | Наука | Ученые в Дубае впервые в истории клонировали двугорбого верблюда

Ученые в Дубае впервые в истории клонировали двугорбого верблюда

Сб 20 мая 2017, 14:04:27
Ученые из Центра репродуктивной биотехнологии в Дубае, ОАЭ, впервые в истории клонировали двугорбого верблюда. Исследователи назвали свое достижение значимым, поскольку оно поможет сохранить вымирающие виды.

Ученые в Дубае впервые в истории клонировали двугорбого верблюда

 

Генетики при помощи технологии межвидовой ядерной передачи клетки смогли создать верблюжонка, который родился от одногорбого верблюда. Авторы проекта рассказали, что животное появилось на свет без аномалий и осложнений, однако после недели жизни новорожденный скончался. Посмертное исследование показало, что животное погибло из-за кишечной палочки, которая широко распространена среди представителей данного вида.

Согласно опубликованному в профильных изданиях отчету о клонировании, двугорбые верблюды являются редким видом, который находится под угрозой исчезновения. Одни находятся на восьмом месте среди крупных млекопитающих, виды которых вымирают. На планете их насчитывается около 1,4 тысяч, распространенных на территориях пустыни в Китае и Монголии.

В центре биотехнологии ученые занимаются разработкой и применением последних достижений в науке, в 2009 года в Центре впервые родился одногорбый верблюд, который в ноябре стал матерью. За 8 последних лет исследователям удалось клонировать десятки верблюдов.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
При отъезде из Вичуги циркачи забыли на улице верблюда
При отъезде из Вичуги циркачи забыли на улице верблюда

При отъезде из Вичуги циркачи-гастролеры забыли верблюда на городской улице. Очевидцы заметили корабль пустыни посреди города. Теплолюбивое животное несколько…

На Южном Урале нашли уникальное изображение верблюда эпохи палеолита
На Южном Урале нашли уникальное изображение верблюда эпохи палеолита

Специалисты Южно-Уральской археологической экспедиции МГУ смогли найти в Каповой пещере на речке Белой наскальное изображение верблюда. В пресс-релизе МГУ…

Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли
Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли

Ученые из Китая, специализирующиеся на молекулярной биологии, впервые смогли клонировать и вырастить пару полноценных мартышек-клонов одной из особей.…

Самое интересное