Сюжеты:

Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого
Главная страница | Наука | Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Пт 19 мая 2017, 20:15:00
Исследователи из Китая разработали устойчивые капли жидкого металла, которые в дальнейшем могут стать основой для роботов нового типа. Такие устройства по своему виду будут напоминать жидкого терминатора, героя из одноименной киноленты Джеймса Кэмерона.
 

Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

 

Жидкий металл имеет потенциал для использования в сфере электроники и так называемой «мягкой» робототехники. Основной проблемой при создании подобного металла является то, что он становится достаточно липким вследствие формирования на поверхности капель тонкого слоя оксидов.
 
Однако ученым удалось решить это затруднение, они нашли такой метод, за счет которого могут меняться свойства капель. По итогу научного труда они создали упругие металлические шарики, которые не прилипают к поверхности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок. Такое открытие сделали ученые из Королевского мельбурнского технологического института. Из жидкого…

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия
Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

 Пульсировать в ритме настоящего сердца каплю металла с помощью электрического поля «научили» австралийские специалисты. Достижение они собираются использовать…

Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла
Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла

Apple получило новый патент, на этот раз касается он кнопки Home для iPhone и iPad, которая будет выполнена из уникальный «аморфных сплавов» Liquidmetal. В…

Самое интересное