Сюжеты:

Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет»
Главная страница | Наука | Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Пт 19 мая 2017, 20:15:00
Исследователи из Китая разработали устойчивые капли жидкого металла, которые в дальнейшем могут стать основой для роботов нового типа. Такие устройства по своему виду будут напоминать жидкого терминатора, героя из одноименной киноленты Джеймса Кэмерона.
 

Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

 

Жидкий металл имеет потенциал для использования в сфере электроники и так называемой «мягкой» робототехники. Основной проблемой при создании подобного металла является то, что он становится достаточно липким вследствие формирования на поверхности капель тонкого слоя оксидов.
 
Однако ученым удалось решить это затруднение, они нашли такой метод, за счет которого могут меняться свойства капель. По итогу научного труда они создали упругие металлические шарики, которые не прилипают к поверхности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок. Такое открытие сделали ученые из Королевского мельбурнского технологического института. Из жидкого…

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия
Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

 Пульсировать в ритме настоящего сердца каплю металла с помощью электрического поля «научили» австралийские специалисты. Достижение они собираются использовать…

Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла
Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла

Apple получило новый патент, на этот раз касается он кнопки Home для iPhone и iPad, которая будет выполнена из уникальный «аморфных сплавов» Liquidmetal. В…

Самое интересное