Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Мысли вслух – показатель высокого интеллекта

Ученые: Мысли вслух – показатель высокого интеллекта

Вт 16 мая 2017, 08:14:49
Ученые обнаружили, что разговаривать с собой склонны люди с более высоким интеллектом. Именно к такому выводу пришли исследователи из университета Бангор в Великобритании.

 

В ходе исследования участникам были выданы письменные инструкции; им предложили изучить их, читая про себя или вслух – как удобнее. При этом у участников измерялся уровень концентрации внимания. Те люди, кто проговаривал написанное вслух, были более сосредоточены на выполнении задания. Мало того, они лучше понимали и запоминали инструкции.

Один из соавторов исследования, психолог Палома Мари-Бефф, объясняет это тем, что, давая себе команды вслух, человек лучше контролирует свое поведение. Особенно это важно в те моменты, когда человек находится в состоянии стресса: разговор с самим собой позволяет ему сосредоточиться и мотивировать себя на достижение конкретных целей.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: