Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые: Алкоголь приносит больший вред бедным людям, нежели богатым

Ученые: Алкоголь приносит больший вред бедным людям, нежели богатым

Вс 14 мая 2017, 06:20:00
Шотландские ученые из университета в Глазго заявили, что алкоголь приносит больший вред бедным людям, нежели богатым. Они проанализировали показатели смертности и зависимости от употребления спиртных напитков и пришли к такому выводу.

Ученые: Алкоголь приносит больший вред бедным людям, нежели богатым

 

Научные работники связывают этот факт с отличиями в привычках. Зажиточные люди склонны употреблять малые дозы качественного и дорогостоящего алкоголя, это приносит минимальный вред организму. В случае с бедными слоями населения ситуация кардинально меняется. Недостаток финансовых средств вынуждает их приобретать дешевые спиртные напитки низкого качества, зачастую кустарного производства. Это может привести к плохим последствиям и проблемам. Вред алкоголя для бедных людей в 11 раз больше, нежели для богатых, – уверяют ученые, ссылаясь на результаты исследования.

Люди с низким уровнем доходов в результате пагубной привычки склонны скатываться на самые низкие ступени социальной лестницы. Среди зажиточных слоев населения это практикуется крайне редко. В случае приобретения различных заболеваний в результате чрезмерного употребления алкоголя, богатые люди могут позволить себе качественное лечение, бедные же вынуждены отказываться от него.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бедные или богатые: Учёные выяснили, кому больше вредит алкоголь
Бедные или богатые: Учёные выяснили, кому больше вредит алкоголь

Группа исследователей из Норвегии задалась вопросом, кому больше вредит употребление алкоголя, богатым, или же бедным людям. Как оказалось, частое употребление…

Обама утверждает, что марихуана безобиднее алкоголя
Обама утверждает, что марихуана безобиднее алкоголя

Президент США Барак Обама заявил, что он считает, что марихуана не опаснее алкоголя. Она наносит не больший вред организму, чем спиртные напитки. С данным…

Учёные считают, что алкоголь перед беременностью наносит вред
Учёные считают, что алкоголь перед беременностью наносит вред

Научные сотрудники пришли к объективному и обоснованному выводу: употребление алкоголя в начале беременности, даже в самых незначительных количествах, реально…

Самое интересное