Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде Скалкой по лицу: 56-летняя Екатерина Андреева раскрыла секрет молодости Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках»
| | Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку

Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку

Сб 13 мая 2017, 16:12:53
Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку III-II века до нашей эры. Об этом сообщается на сайте Херсонеса.

Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку

 

Специалисты, входящие в экспедицию музея-заповедника "Херсонес Таврический", во время исследований на территории античной усадьбы в Севастополе обнаружили необычную постройку круглой формы. На сооружение ученые наткнулись при работах на северо-востоке от башни, уже за пределами усадьбы. Объект, диаметр которого составляет около пяти метров, представлен высотой до шести рядов кладки. Причем специалисты пока затрудняются рассказать о предназначении данного сооружения. Вероятнее всего, постройка носила хозяйственные функции, предполагают эксперты.

Подобные строения археологи находят достаточно часто, особенно при раскопках античных достопримечательностей Гераклейского полуострова. Большая часть из находок относится к V-VI вв. н.э. Обнаруженная на территории Севастополя постройка является уникальной в своем роде, поскольку старше своих "собратьев" на 600-700 лет. Предположительно на рубеже III и II вв. до н.э. сооружение засыпали мусором и перестали им пользоваться. Внутри раскопанного объекта сотрудники экспедиции обнаружили чернолаковую керамику, которой славилась Греция. Помимо этого на участке усадьбы специалисты обнаружили несколько фрагментов алтаря, на котором изображен Аполлон, играющий на кифаре, в компании с богиней Гебой.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На стройке автоподхода к Крымскому мосту нашли руины древней усадьбы
На стройке автоподхода к Крымскому мосту нашли руины древней усадьбы

Во время археологических исследований стройплощадки автоподхода к Крымскому мосту со стороны Керчи ученые нашли исторические памятники. Самая старая из находок…

В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III
В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III

 Находку сделали ученые из Высшего совета по делам древностей страны. Ее датируют III веком до нашей эры.

Археологи из Англии нашли «руку Бога»
Археологи из Англии нашли «руку Бога»

 Археологи обнаружили древнейшую находку, которую в итоге прозвали «рука Бога». Руку из бронзы нашли около Вала Адриана, что на севере Англии. О такой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное