Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Смартфоны замедляют развитие речи у детей до двух лет

Ученые: Смартфоны замедляют развитие речи у детей до двух лет

Пт 12 мая 2017, 18:53:49
Ученые из Американской академии педиатрии выяснили, что чем больше времени дети до двух лет играют со смартфонами, тем позже они начинают говорить. Ученые утверждают, что это может привести к задержке в развитии.

Ученые: Смартфоны замедляют развитие речи у детей до двух лет

 

Эксперты обследовали детей в возрасте 18 месяцев, из которых 20% процентов проводили со смартфонов в руках до 28 минут в день. Ученые использовали инструменты для оценки языкового развития и выяснили, что чем больше времени ребенок играет в смартфон или смотрит мультфильмы на планшете, тем выше у него риск задержки речевого развития.

Американские ученые отмечают, что при увеличении времени использования портативных устройств на 30 минут риск задержки речевого развития возрастает практически до 50%. Помимо этого, связи между временем, проведенным с гаджетами, и другими коммуникативными способностями ученые не обнаружили.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: