Сюжеты:

Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься
Главная страница | Наука | Ученые МГУ нашли потомков сусликов на Камчатке

Ученые МГУ нашли потомков сусликов на Камчатке

Чт 11 мая 2017, 17:32:33
Ученые-биологи МГУ проанализировали останки древнего суслика, найденные в Якутии, и нашли его потомков на Камчатке. Информация об этом содержится в специальном пресс-релизе, который был предоставлен СМИ.

Ученые МГУ нашли потомков сусликов на Камчатке

 

Биологи сообщили о индигирском длиннохвостом суслике, известный под именем Urocitellus glacialis. Впервые его описал советский зоолог Борис Виноградов, пользуясь тремя мумиями, которые нашли в горах на глубине более 12 метров. К удивлению ученых, тела животных сохранились очень хорошо, в их шерсти даже остались вши. Еще тогда зоолог обратил внимание, что ископаемый суслик внешне очень напоминает берингийского суслика, который обитает в Аляске.

Ученые изучили гены, что помогло им выяснить возраст останков. Оказалось, что Urocitellus glacialis жил 30 тыс. лет назад, и он является родственником современного суслика Urocitellus parryii. Также он похож на животных, населяющих Камчатку. Биологи надеются, что результаты их работы помогут более точно понять пути расселения разных животных на в северо-восточной части Азии в период плейстоцена.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад
В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад

Ученые-палеонтологи в Сибири в юго-восточной части, нашли останки кролика, который проживал около 14 миллионов лет назад. Вид Amphilagus tomidai представляет…

Биологи нашли источник расовой чистоты
Биологи нашли источник расовой чистоты

Биологи Стэнфордского университета (США) нашли источник расовой чистоты. Было установлено, что гены неандертальцев имеются в геноме современного человека,…

Ученые клонируют пещерного льва из Якутии
Ученые клонируют пещерного льва из Якутии

Ученые из университета Соам хотят клонировать пещерного львенка, которого обнаружили в Якутии. Специалисты уже подготовили образцы тканей останков животного,…

Самое интересное