Сюжеты:

«Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни
Главная страница | Наука | Ученые: Умственное развитие детей зависит от их отцов

Ученые: Умственное развитие детей зависит от их отцов

Вт 9 мая 2017, 15:45:40
Отцы, которые больше взаимодействуют со своими детьми в первые месяцы жизни, могут оказать положительное влияние на когнитивное развитие их ребенка.

Ученые: Умственное развитие детей зависит от их отцов

 

В исследовании, опубликованном в журнале Infant Health Journal, ученые из Имперского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Оксфордского университета рассмотрели, как отцы взаимодействовали со своими детьми в возрасте трех месяцев и измеряли познавательное развитие младенцев более чем через год.

Они обнаружили, что дети, чьи отцы были более активными, когда играли с ними в первые месяцы, лучше справлялись с когнитивными тестами в два года. Исследователи говорят, что, хотя ряд факторов имеет решающее значение для развития ребенка, относительно неизведанная связь между качественным взаимодействием отца и ребенка может быть важной.

Профессор Пол Рамчандани, который возглавлял исследование, сказал: "Уже через три месяца эти взаимодействия между отцом и ребенком могут положительно предсказать развитие когнитивных функций почти два года спустя, поэтому есть кое-что, вероятно, весьма содержательное для более позднего развития, и это действительно не было показано много раньше".

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отцы, которые обнимают детей, имеют с ними более близкую связь
Отцы, которые обнимают детей, имеют с ними более близкую связь

Ученые рассказывают, что те отцы семейства, которые обнимают своих детей, имеют с ребенком более тесную связь и доверительные отношения.

От возраста отца в момент зачатия зависит социальное развитие ребенка - Ученые
От возраста отца в момент зачатия зависит социальное развитие ребенка - Ученые

От возраста отца в момент зачатия зависит социальное развитие ребенка. О результатах своих наблюдений ученые написали в специализированном издании Journal of…

Присутствие отцов во время беременности повышает интеллект ребенка
Присутствие отцов во время беременности повышает интеллект ребенка

Ученные в области биологии утверждают, что отцы благотворно влияют на умственное развитие ребенка еще в утробе матери, если мужчина постоянно находится рядом с…

Самое интересное