Сюжеты:

Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах? Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом Похож на ангелочка: Как будет выглядеть ребенок Бузовой и Манукяна
Главная страница | Наука | Физики обнаружили в графене новые свойства сверхпроводимости

Физики обнаружили в графене новые свойства сверхпроводимости

Вт 9 мая 2017, 09:23:11
Физики из Массачуссетского технологического института нашли совершенно новый способ показать сверхпроводящую силу графена. Оказалось, что этот "чудо-материал" способен управлять электричеством с нулевым сопротивлением.

Физики обнаружили в графене новые свойства сверхпроводимости

 

Графен уже является сверхсильным - всего один атом толщиной, он прочнее стали, более твердый, чем алмаз, и невероятно гибкий. И в прошлом году, это стало еще более удивительным, когда ученые нашли способ показать его давно известные сверхпроводящие способности. Теперь, впервые, ученые показали, что они могут достичь нового типа сверхпроводимости, просто установив графен в контакте с другими сверхпроводниками.

Сверхпроводимость - это большое дело, даже для материала, столь же талантливого, как графен. Нормальные проводники, такие как серебро и медь, хорошо переносят электрический ток, но электроны, проходящие через них, все же отскакивают от дефектов материала, теряя энергию по мере их движения. Но внутри сверхпроводников электроны соединяются и движутся по материалу как единое целое, не теряя при этом энергии от трения.

Это важно, потому что если бы мы смогли найти способ достижения сверхпроводимости при комнатной температуре, это привело бы к значительно более эффективным электронным устройствам, не говоря уже о линиях электропередач. Сейчас энергетические компании теряют около 7 процентов своей энергии в виде тепла в результате сопротивления в сети.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник
Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник

Ученые из лаборатории Массачусетского технологического института сделали открытие. Они свернули молекулярную структуру графена в спираль, превратив его…

Ученые доказали, что графен можно превратить в суперсмазку
Ученые доказали, что графен можно превратить в суперсмазку

Ученые из Швейцарии заявили о крупном открытии в области физики. Проведенные ими исследования позволили говорить о перспективе создания смазочных материалов на…

Физики из России и Японии нашли способ генерирования плазмонов
Физики из России и Японии нашли способ генерирования плазмонов

Совместная работа российских и японских физиков дала свои плоды - они нашли способ разработать источник плазмонов, которые являются одними из главных элементов…

Самое интересное