Сюжеты:

Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены
Главная страница | Наука | Солнцезащитные крема уничтожают витамин D - ученые

Солнцезащитные крема уничтожают витамин D - ученые

Вт 9 мая 2017, 02:20:44
Ученые рассказали о вреде солнцезащитных кремов, уничтожающих витамин D (холекальциферол). Сейчас городские жители проводят очень мало времени на свежем воздухе, это плохо отражается на здоровье.

Солнцезащитные крема уничтожают витамин D - ученые

 

При поездках на отдых люди используют крема, предохраняющие кожу от пагубного воздействия солнечных лучей. В этой защитной мере есть положительные и отрицательные стороны. Плохо то, что человек после применения кремов не получает достаточного количества холекальциферола, вырабатываемого организмом на солнце. Его очень сложно получить из продуктов питания, так как он содержится в скромных количествах в яйцах, говяжьей печени, молоке и зерновых. Немного больше витамина D в тунце, лососе и сардине.

Положительным моментом использования солнцезащитных кремов является предохранение от ожогов, способствующих развитию кожных онкологических заболеваний. Однако недостаток витамина D может тоже обернуться для человека тяжелыми последствиями: размягчением костей, слабостью мышц и даже рассеянным склерозом.

Ученые призывают людей использовать защитные крема разумно. Нельзя полностью исключать воздействие солнечного света на кожу человека, но находиться целый день под палящими лучами тоже неправильный выбор.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема
Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема

Американские ученые провели социальный эксперимент, в ходе которого установили, что большинство людей не знает, как на самом деле действуют солнцезащитные…

Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия
Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Американские ученые рассказали, что витамин D поможет предотвратить развитие старческого слабоумия у людей преклонного возраста. По словам исследователей,…

Ученые: Достаточное количество витамина D продлевает жизнь
Ученые: Достаточное количество витамина D продлевает жизнь

Научное издание Advances in Experimental Medicine and Biology представило итоги исследований, которые доказали, что «солнечный витамин» – витамин D, - играет…

Самое интересное