Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Учёные благодаря знанию метаболизма рыбы хотят найти лекарство от боли в сердце

Учёные благодаря знанию метаболизма рыбы хотят найти лекарство от боли в сердце

Пн 8 мая 2017, 18:45:08
Специалисты изучили метаболизм рыбы и на его основе провели сравнение с человеческим. Результаты исследования помогут учёным изучить принцип усваивания липидов, включая жирные кислоты, триглицериды и холестерин. Благодаря этому можно будет найти лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные благодаря знанию метаболизма рыбы хотят найти лекарство от боли в сердце

 

Авторы исследования Карнеги Стивен Фарбер и аспирант Ванесса Квинливан акцентировали внимание на том, что такой метод изучения липидов является особенно эффективным. С использованием флуоресцентного мечения удалось визуализировать процесс метаболизма в рыбе.

«Липиды играют важную роль в клеточной функции, потому что они образуют мембраны, которые окружают каждую клетку, и многие из структур внутри него», - заявил Стивен Фарбер. Функциональность человеческого организма не была изучена полностью, поэтому процесс переработки пищи является важным составляющим. Учёные уточнили, что сравнение метаболизма у животных позволяет найти особенности человеческого, и в результате вывести лекарства для сердечно-сосудистых заболеваний.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смертность от всех причин уменьшается при потреблении рыбы
Смертность от всех причин уменьшается при потреблении рыбы

Масштабное исследование показало неожиданную пользу данных продуктов.

Учёные изучили мутировавший ген TRAF7, ставший причиной сложных заболеваний
Учёные изучили мутировавший ген TRAF7, ставший причиной сложных заболеваний

Техасские учёные сами того не ожидали. Для изучения им потребовалось исследовать 7 случаев заболеваний разной степени сложности.

Учёные исследовали реакцию организма, которая поможет создать лекарство от туберкулёза
Учёные исследовали реакцию организма, которая поможет создать лекарство от туберкулёза

Учёные из Университета Саутгемптона (Англия) исследовали реакцию организма человека на микробактерию туберкулёза, которая поможет в будущем создать препарат…

Самое интересное