Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые назвали животное-рекордсмен по очистке воды

Ученые назвали животное-рекордсмен по очистке воды

Вт 9 мая 2017, 00:10:19
Ученые навали животное-рекордсмен по очистке воды - им является аппендикулярия, размером не более нескольких миллиметров, обитающая в морях. Она имеет некоторое сходство с головастиком и обладает небольшим яйцевидным телом и хвостом.

Ученые назвали животное-рекордсмен по очистке воды

 

Более подробную информацию о работе ученых из Института морских исследований залива Монтерей можно найти в журнале Science Advances. Маленькие аппендикулярии занимают важное место в переносе углекислого газа от водной поверхности на глубину. Они возводят строения, похожие на шар, где сортируют кусочки пищи. Когда щели в круглых «зданиях» засоряются, аппендикулярии уплывают из него занимаются очередным строительством.

С помощью этих маленьких животных углекислый газ из атмосферы оказывается под значительным объемом морской воды. Возводимые аппендикуляриями строения во много раз превышают по размерам создателей. Несмотря на довольно солидный внешний вид, они являются достаточно хрупкими. Ученые не могут исследовать шарообразные «здания» в лабораторных условиях, а вынуждены наблюдать за ними в естественной среде обитания.

В результате исследований выяснилось, что аппендикулярия фильтрует через свое строение около 76 литров воды в час. Такой скоростной режим позволяет говорить о новом рекордсмене. Ранее чемпионом считались другие оболочники – сальпы. Исходя из полученных данных, аппендикулярия потеснила предыдущего рекордсмена и заняла первую позицию. Эти животные способны за две недели очистить воду в заливе Монтерей на глубине от 100 до 300 метров, – заявляют ученые.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: