Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые назвали животное-рекордсмен по очистке воды

Ученые назвали животное-рекордсмен по очистке воды

Вт 9 мая 2017, 00:10:19
Ученые навали животное-рекордсмен по очистке воды - им является аппендикулярия, размером не более нескольких миллиметров, обитающая в морях. Она имеет некоторое сходство с головастиком и обладает небольшим яйцевидным телом и хвостом.

Ученые назвали животное-рекордсмен по очистке воды

 

Более подробную информацию о работе ученых из Института морских исследований залива Монтерей можно найти в журнале Science Advances. Маленькие аппендикулярии занимают важное место в переносе углекислого газа от водной поверхности на глубину. Они возводят строения, похожие на шар, где сортируют кусочки пищи. Когда щели в круглых «зданиях» засоряются, аппендикулярии уплывают из него занимаются очередным строительством.

С помощью этих маленьких животных углекислый газ из атмосферы оказывается под значительным объемом морской воды. Возводимые аппендикуляриями строения во много раз превышают по размерам создателей. Несмотря на довольно солидный внешний вид, они являются достаточно хрупкими. Ученые не могут исследовать шарообразные «здания» в лабораторных условиях, а вынуждены наблюдать за ними в естественной среде обитания.

В результате исследований выяснилось, что аппендикулярия фильтрует через свое строение около 76 литров воды в час. Такой скоростной режим позволяет говорить о новом рекордсмене. Ранее чемпионом считались другие оболочники – сальпы. Исходя из полученных данных, аппендикулярия потеснила предыдущего рекордсмена и заняла первую позицию. Эти животные способны за две недели очистить воду в заливе Монтерей на глубине от 100 до 300 метров, – заявляют ученые.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: