Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

Пн 8 мая 2017, 18:55:46
Ученые из Техасского медицинского колледжа создали лекарство тройного действия, которое способно защитить организм человека от слабоумия, боли и никотиновой зависимости. Несмотря на столь обширный диапазон работы, препарат воздействует лишь на никотиновые рецепторы.

Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

 

Исследователи занимаются созданием уникального лекарство, которое сможет оказывать влияние на боль, на зависимость от никотина и снизить когнитивный спад, связанный со старческой деменцией. Ведущие специалисты эксперимента рассказали, что сейчас все попытки направлены на разработку соединения, которое могло бы регулировать функции никотиновых ацетилхолиловых рецепторов. Именно эти элементы способны выполнять различные "обязанности" и отличаться свойствами и характеристиками в зависимости от местоположения в организме, подчеркнули американские ученые.

Кроме того, что новое лекарство сможет снизить прогресс заболевания Альцгеймера и ему подобных нейродегенеративных процессов, уменьшить боль и даже снизить никотиновую зависимость. Последнее станет возможным даже без изменения нейронной активности, а лишь меняя уровень сигнала, который отправляется в мозг.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские ученые создали лекарство для «вампиров»
Американские ученые создали лекарство для «вампиров»

Ученые из США разработали лекарство, которое может излечить «людей-вампиров». Новый препарат может помочь пациентам, которые страдают от эритропоэтической…

Ученые создали универсальное лекарство от всех штаммов гриппа
Ученые создали универсальное лекарство от всех штаммов гриппа

Ученые из Университета Вашингтона создали мощное противовирусное средство, которое поможет при лечении всех штаммов гриппа. Универсальное лекарство HB36.6 уже…

Индийские ученые нашли лекарство от слабоумия
Индийские ученые нашли лекарство от слабоумия

Индийские исследователи сообщили, что знание двух иностранных языков может уберечь от прихода раннего слабоумия.

Самое интересное