Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

От редактора

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Мнение

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Сюжеты:

Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна?
Главная страница | Наука | Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Пн 8 мая 2017, 09:44:17
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует раскрыть тайну создания лун Марса и, возможно, как началась жизнь в нашей Солнечной системе. Об этом сообщает информационный портал Сosmosmagazine.

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

 

Представители Японского агентства аэрокосмических исследований объявили о миссии посетить две луны Марса и вернуть образец горной породы на Землю. Это необходимо, чтобы раскрыть тайну создания лун. Планеты Солнечной системы берут свои имена из древнегреческой и римской мифологии. Марс - бог войны, а две луны красной планеты названы по имени двух сыновей божества: Деймос (означает паника) и Фобос (страх). В отличие от нашей Луны, Фобос и Деймос крошечные. Фобос имеет средний диаметр 22,2 км, в то время как Деймос измеряет еще меньшие 13 км. Ни одна из лун не находится на устойчивой орбите, и Деймос медленно отходит от Марса, в то время как Фобос столкнется с поверхностью Марса примерно через 20 миллионов лет.

Считается, что наша Луна сформировалась, когда объект раннего размера Земли попал на территорию Марса. Материал столкновения был сброшен на орбиту Земли, чтобы слиться с нашей Луной. Подобное событие могло вызвать Фобос и Деймос. Марс показывает возможное свидетельство одного такого крупного воздействия, поскольку северное полушарие планеты погружено в среднем на 5,5 км ниже, чем в южной части суши. Осколки от тех или иных воздействий могли создать луны.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Учёные после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно…

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом
Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ученые озвучили предположение о том, что своим появлением Фобос и Деймос обязаны Луне, с которой Марс столкнулся, расколовшись, таким образом, на три объекта…

Вокруг  Марса образуются кольца
Вокруг Марса образуются кольца

Индийские ученые утверждают, что вокруг Марса через миллионы лет сформируются кольца, похожие на кольца Сатурна. Они изучили последние данные от американского…

Самое интересное