Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Пн 8 мая 2017, 09:44:17
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует раскрыть тайну создания лун Марса и, возможно, как началась жизнь в нашей Солнечной системе. Об этом сообщает информационный портал Сosmosmagazine.

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

 

Представители Японского агентства аэрокосмических исследований объявили о миссии посетить две луны Марса и вернуть образец горной породы на Землю. Это необходимо, чтобы раскрыть тайну создания лун. Планеты Солнечной системы берут свои имена из древнегреческой и римской мифологии. Марс - бог войны, а две луны красной планеты названы по имени двух сыновей божества: Деймос (означает паника) и Фобос (страх). В отличие от нашей Луны, Фобос и Деймос крошечные. Фобос имеет средний диаметр 22,2 км, в то время как Деймос измеряет еще меньшие 13 км. Ни одна из лун не находится на устойчивой орбите, и Деймос медленно отходит от Марса, в то время как Фобос столкнется с поверхностью Марса примерно через 20 миллионов лет.

Считается, что наша Луна сформировалась, когда объект раннего размера Земли попал на территорию Марса. Материал столкновения был сброшен на орбиту Земли, чтобы слиться с нашей Луной. Подобное событие могло вызвать Фобос и Деймос. Марс показывает возможное свидетельство одного такого крупного воздействия, поскольку северное полушарие планеты погружено в среднем на 5,5 км ниже, чем в южной части суши. Осколки от тех или иных воздействий могли создать луны.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: