Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

От редактора

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Мнение

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Нехватка витамина А провоцирует рак - Ученые

Нехватка витамина А провоцирует рак - Ученые

Вс 7 мая 2017, 06:45:00
Ученые выяснили, что нехватка в организме витамина А провоцирует возникновение рака крови. Помимо этого, дефицит данного микроэлемента пагубно сказывается на общем состоянии иммунной системы человека.

Нехватка витамина А провоцирует рак - Ученые

 

Исследователи пришли к выводу, что все диеты, которые исключают прием витамина А, либо заставляют человека недополучать данный элемент, являются опасными и провоцируют различные заболевания. Но, наибольший риск – это сбой в процессе кроветворения и толчок к развитию лейкоза. Заложенные в витамине А вещества способствуют к пробуждению «спящие» клетки, в случае возникновения болезни или попадании в организм инфекции, это касается и рака, клетки которого можно уничтожить только во время их активизации.

Также, ретиноевая кислота, входящая в состав данного витамина способна «усыплять» активные клетки. Ученые надеются, что подробнее разобравшись в процессе работы витамина А и его влиянии на «усыпление» и «пробуждение» злокачественных клеток, они смогут совершить прорыв в области медицины, сумев найти новый подход при лечение онкозаболеваний крови.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное