Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой» «Попытка отмазать АвтоВАЗ»: В сети остались недовольны тест-драйвом LADA Granta Cross Бешенство Светки? Лобода притягивает мужчин непристойными фотографиями Прокуренная ягодка: Королёва скрывает плохой вокал с помощью талантов на подпевках Милашка из Госдумы - Модельные фото Жириновского задели россиян за «живое» К России передом: Меркель призвали выйти из фарватера США Военные поделились первыми впечатлениями от пистолета «Удав» Куда смотрит Бородина? Омаров продолжает ущемлять падчерицу Марусю Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник Британский спецназ SAS займется Россией «Тимати лицо забрал по контракту»: Галкин высмеял Крида
| | Ученым удалось вылечить диабет у мышей

Ученым удалось вылечить диабет у мышей

Пт 5 мая 2017, 16:04:57
На горизонте в Сан-Антонио появляется потенциальное лекарство от диабета 1 типа, и новый подход позволит также диабетикам 2 типа прекратить инъекции инсулина. Открытие, сделанное в Университете Техаса, увеличивает типы клеток поджелудочной железы, которые выделяют инсулин.

Ученым удалось вылечить диабет у мышей

 

Исследователи из Сан-Антонио имеют цель достичь клинических испытаний в течение трех лет, но для этого они должны сначала протестировать стратегию в исследованиях на животных, стоимость которых оценивается в 5 миллионов долларов. Впрочем, эта стратегия уже вылечила диабет у мышей.

«Это сработало отлично. Мы вылечили мышей в течение одного года без каких-либо побочных эффектов, но это модель мыши, поэтому необходима осторожность. Мы хотим довести это до крупных животных, которые ближе к людям в физиологии эндокринной системы», - говорит доктор Бруно Дойрон, доцент медицины в Университете Техаса.

Инсулин, который понижает уровень сахара в крови, производится только бета-клетками. При диабете 1 типа бета-клетки разрушаются иммунной системой, и у человека нет инсулина. При диабете 2 типа бета-клетки терпят неудачу, а инсулин уменьшается. Терапия проводится с помощью техники, называемой переносом генов. Вирус используется как вектор или носитель для введения выбранных генов в поджелудочную железу. Эти гены становятся встроенными и вызывают пищеварительные ферменты и другие типы клеток, чтобы сделать инсулин.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Инсулин для больных диабетом планируют получать из клеток кожи
Ученые: Инсулин для больных диабетом планируют получать из клеток кожи

Ученые нашли новый способ получения инсулина для больных диабетом. Они провели ряд экспериментов на мышах и пришли к выводу, что инсулин можно получать из…

Новый тип иммунных клеток поможет вылечить диабет
Новый тип иммунных клеток поможет вылечить диабет

Британскими учеными был найден новый уникальный вид иммунных клеток, который помогает в лечении аутоиммунных заболеваний, включая также и такие, как диабет…

Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет первого типа помогут вылечить Омега-3 жирные кислоты. Новое исследование может улучшить методику лечения диабета 1 типа, что уменьшит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное