Сюжеты:

Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше
Главная страница | Наука | Ученые установили связь между глюкозой в крови и раком мозга

Ученые установили связь между глюкозой в крови и раком мозга

Ср 3 мая 2017, 15:48:44
Американские исследователи медицины установили связь между Глиомой и уровнем глюкозы в крови человека. Сегодня ученые опубликовали статью в интернет-издании Scientific Reports.

Ученые установили связь между глюкозой в крови и раком мозга

 

Исследование проводилось на протяжении 15 лет. Миллионы людей, страдающих на диабет и рак головного мозга, принимали участие в экспериментах и опытах.

Результатом исследования стала констатация факта, согласно которому, люди имеющие низкий уровень глюкозы в кровяной системе, зачастую заболевают на рак головного мозга, то есть глиому.

До сегодняшнего дня ученые не имели представления по поводу причин возникновения данной болезни. Исследования американских ученых достаточно серьезно продвинули онкологическую медицину, и теперь при помощи результатов врачи смогут «предсказывать» возникновения злокачественных опухолей.

Но исследования не являются однозначными. Хоть уровень глюкозы в крови и связан с возникновением глиомы, ученые не знают достоверно о том, какой уровень сахара является оптимальным для защиты от данной болезни. В начале исследования люди с диабетом почти не имели признаков глиомы, но потом результаты начали меняться, и уже люди, не имеющие диабет, не страдали на глиому.

Глиома - это злокачественная опухоль, которая локализируется в мозговых оболочках.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Низкий уровень сахара в крови связан с опухолью мозга - Ученые
Низкий уровень сахара в крови связан с опухолью мозга - Ученые

Американские ученые пришли к выводу, что низкий уровень сахара в крови может быть связан с риском возникновения одного из вида опухолей мозга - глиомы. Это…

Ученые установили связь между бактериями кишечника и метаболизмом глюкозы
Ученые установили связь между бактериями кишечника и метаболизмом глюкозы

Ученые из Университета в штате Орегон занялись изучением связи между метаболизмом глюкозы, бактериями кишечника и иммунной системой. Результаты исследования…

Ученые: Бессонная ночь приравнивается к сотрясению головного мозга
Ученые: Бессонная ночь приравнивается к сотрясению головного мозга

Ученые в Швеции из университета Уппсалы установили, что бессонная ночь для головного мозга приравнивается к сотрясению. Как показали исследования, в обоих…

Самое интересное