Сюжеты:

На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми
Главная страница | Наука | Ученые научились удалять ВИЧ из генома

Ученые научились удалять ВИЧ из генома

Вт 2 мая 2017, 13:36:30
Ученые из Медицинской школы Льюиса Каца университета Темпла в США научились ликвидировать ВИЧ из генома. Подробности исследования появятся в издании Molecular Therapy уже завтра, 3 мая.

Ученые научились удалять ВИЧ из генома

 

Научные сотрудники из Темпльского университета специализируются на разработке инновационных технологий по редактированию генома. Специалисты под руководством ведущих экспертов по неврологии, метаболических и патологических заболеваний и радиологии, провели эксперимент, в результате которого удалось вычленить ДНК ВИЧ из генома исследуемых животных, основываясь на последние разработки.

Американским ученым удалось ликвидировать клетки вируса из организма животного еще до того, как тот начал свои разрушительные действия. Опыт был подтвержден экспериментами на трех различных животных. Согласно результатам проведенных исследований, экспертам удалось добиться успеха в 96% случаев. Специалисты отмечают, что это первый подобный случай, когда удалось при профилактическом лечении вытеснить вирус из организма.

Для своих испытаний генные инженеры использовали ранее неизвестный метод, который, естественно, не был испытан на людях. Возможно, при применении технологии удастся удалять ВИЧ и из генома человека, но пока необходимы еще исследования на животных. Это необходимо для того, чтобы выяснить возможные побочные эффекты метода и удостовериться в безопасности.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали атлас генома человека, используя стволовые клетки
Ученые разработали атлас генома человека, используя стволовые клетки

Ученые из Израиля разработали уникальный атлас генома человека, который поможет в лечении онкологических и других заболеваний, используя стволовые клетки.…

Ученые нашли способы лечения рака с помощью слонов
Ученые нашли способы лечения рака с помощью слонов

Согласно заявлениям американских ученых из университета штата Юта, им удалось провести уникальное исследование по изучению генома слонов на возможность…

Ученые: Раскрыт секрет генома верблюдовых для выживания в пустыне
Ученые: Раскрыт секрет генома верблюдовых для выживания в пустыне

Группа китайских ученых смогла расшифровать геномы одногорбного и двугорбного верблюдов и альпаки. Благодаря этому исследователи из…

Самое интересное