Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые зафиксировали «адские» облака

Ученые зафиксировали «адские» облака

Вт 2 мая 2017, 10:54:55
Асператус — самые страшные облака, они одни из первых новых облачных образований, которые существуют более чем полвека. В марте Всемирная метеорологическая организация впервые с 1951 года добавила несколько новых типов облаков в свой Международный облачный атлас.

Ученые зафиксировали «адские» облака

 

Очевидцы называют данные облака «адскими», из-за их угрожающего вида. Исследователи говорят, что такие страшные облака носят имя Асператус и имеют хорошо определенные волнообразные структуры в нижней части облака. Они более хаотичные и с менее горизонтальной организацией, чем привычные всем облака. Ученым удалось признать новый тип облаков в течение последних нескольких лет, официальное название такого природного явления undulatus asperatus.

В последний раз асператус навис над Небраской в США, в 2014 году. Эти образования особенно распространены на южных равнинах США и часто случаются в течение дня, после грозы. Они не предвещают плохую погоду, несмотря на их волнующий апокалиптический вид.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: