Сюжеты:

Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
Главная страница | Наука | Астронавтам в космосе грозит сильное радиационное облучение – Ученые

Астронавтам в космосе грозит сильное радиационное облучение – Ученые

Пн 1 мая 2017, 14:56:53
Исследователи NASA снова сообщают о вреде радиационного излучения, которое воздействует на астронавтов в космосе. Подобное влияние имеет ряд негативных последствий, и даже может привести к гибели человека.
 

Астронавтам в космосе грозит сильное радиационное облучение – Ученые

 

По состоянию на сегодняшний день наука еще не изобрела такого внеземного аппарата, который давал бы абсолютную защиту космическим путешественникам в течение длительного времени. Именно радиация является препятствием для колонизации Луны и Марса. Техника достигла того уровня, когда можно отправить экспедицию на любую планету Солнечной системы, однако люди не смогут прожить там даже и пяти лет.
 
Учитывая современные технологии, можно утверждать, что астронавт максимум сможет пробыть в космосе или на другой планете 3-4 года. На Земле защитой от радиации является сама планета, на которой проживают люди. Пока не будет решён вопрос с радиоактивным излучением, нельзя всерьез строить планы на освоение других планет.
 
Между тем, в 2035 году должна состояться первая экспедиция астронавтов на Марс. Специалисты занимаются решением проблемы, в частности, предлагается сконструировать довольно быструю ракету, которая сможет доставлять людей на Красную планету без угрозы сильного облучения радиацией за время полета.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Микробы способны выживать в открытом космосе
Ученые: Микробы способны выживать в открытом космосе

Эксперты развивают миссию по колонизации Марса и Луны, однако не могут решить один из важных вопросов. Космос отличается высокой радиацией, под воздействием…

Ученые обнаружили новую угрозу для длительного пребывания в космосе
Ученые обнаружили новую угрозу для длительного пребывания в космосе

Длительное пребывание в космосе может привести к ухудшению зрения у астронавтов и даже полной слепоте. Такое открытие сделали американские ученые.

Ученые рассказали, сколько человек может прожить в космосе
Ученые рассказали, сколько человек может прожить в космосе

 Самая большая мечта человечества - жизнь в космосе, покорение новых границ Вселенной. Но возможно ли это?

Самое интересное