Сюжеты:

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США
Главная страница | Наука | Приложение реабилитации поможет пациентам с травмой спинного мозга

Приложение реабилитации поможет пациентам с травмой спинного мозга

Вс 30 апреля 2017, 08:53:46
Команда канадских исследователей недавно представила инновационное приложение для здоровья, предназначенное для поддержки пациентов, выздоравливающих от повреждений спинного мозга.

Приложение реабилитации поможет пациентам с травмой спинного мозга

 

Ранее были презентованы несколько захватывающих приложений для поддержки реабилитации больных. К ним относятся приложения для пациентов, которые восстанавливаются после травм или операций, а также для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, такими как сердечная недостаточность. Созданное как инструмент самоконтроля, приложение SCI Health Storylines было протестировано в условиях реабилитации в стационаре. Создатель приложения Бен Мортенсон из Университета профессиональной науки и профессиональной терапии утверждает, что в исследовании приняли участие 20 пациентов с травмами спинного мозга (возраст 21-80 лет).

Все пациенты были госпитализированы в стационарную реабилитационную клинику. Пользователи заполняли анкеты при поступлении, чтобы установить базовый уровень, а затем снова прошли тестирование при выписке. Все они получили специальное приложение для здоровья, которое включало 7 основных инструментов и 18 инструментов для травм спинного мозга. В приложение встроена функция «Мои сюжетные линии», которая позволяет пользователям отслеживать свое настроение, симптомы, жизненно важные функции и многое другое.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные создали капсулу-ловушку для лечения травм спинного мозга и инсульта
Учёные создали капсулу-ловушку для лечения травм спинного мозга и инсульта

Международная группа учёных разработала инновационное средство для лечения различных травм спинного мозга, а также инсульта. Разработка учёных позволит…

В Японии создают новую методику лечения пациентов с травмами спинного мозга
В Японии создают новую методику лечения пациентов с травмами спинного мозга

Эксперты японского университета Кэйо при участии специалистов компании Cyberdyne приступили к разработке новых методов лечения повреждений спинного мозга с…

Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП
Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

Команда ученых из Нидерландов во главе с доктором Надей Доминиси занялась изучением шагового рефлекса младенцев. Познание этой способности поможет специалистам…

Самое интересное