Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Учёные назвали последствия образования гематом на коже

Учёные назвали последствия образования гематом на коже

Сб 29 апреля 2017, 08:42:47
В большинстве случаев кровоподтеки, называемые гематомами, являются безопасными для человека. Несмотря на это, при ряде визуальных признаков следует обращаться к врачу. О том, к каким болезням приводят гематомы, рассказали врачи.

Учёные назвали последствия образования гематом на коже

 

Гематомы могут сопровождаться болями и кровоподтёками на внешнем уровне эпителия. Зачастую они представляют собой синяк красно-синего цвета. Появляется подобный ушиб из-за неправильной циркуляции крови в организме человека. Профессор клиники Бонне, расположенной в Мюнхене, акцентировал внимание на том, что разрывание ткани в области микрососудов под кожей может привести к тяжким последствиям. Необходимо проследить за гематомой на протяжении часа после её формирования.

Дело в том, что она может перейти в симптом тяжёлой болезни. К примеру, переход из тёмно-синего в жёлто-зелёный цвет означает о неправильно коагуляции крови. В таком случае необходимо обратиться к дерматологу, потому что это свидетельствует о проблемах с кожей. Спонтанные кровотечения означают, что организму не хватает питательных веществ, но прежде чем употреблять витамины следует проконсультироваться с врачом.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное