Сюжеты:

Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком
Главная страница | Наука | Выяснилось, что ожирение сильнее алкоголя влияет на заболевание печени

Выяснилось, что ожирение сильнее алкоголя влияет на заболевание печени

Ср 26 апреля 2017, 16:43:15
Сотрудники медицинского центра при Техасском университете провели международное исследование с участием учёных из нескольких стран. Результаты показали, что ожирение значительно усиливает эффекты трёх генов, повышающих риск развития неалкогольной жировой болезни печени.

Выяснилось, что ожирение сильнее алкоголя влияет на заболевание печени

 

Учёным впервые удалось идентифицировать генетическую причину возникновения неалкогольной жировой болезни печени. Автор исследования Хелен Хоббс акцентировал внимание на том, что люди, имеющие в организме аллель данного заболевания, могут терять вес независимо от своего питания. Режим дня не имеет какого-либо отношения к метаболизму человека с диагнозом жировой болезни печени.

Для того чтобы убедиться в этом, специалисты провели исследование с участием более сотни человек. Выяснилось, что у худых людей вероятность получить заболевание печени в 10 раз ниже, чем у других пациентов. При этом, спиртное практически не оказывает подобного влияния на организм.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вес при рождении, связан с ожирением печени у детей
Вес при рождении, связан с ожирением печени у детей

Ученые выяснили, что дети, родившиеся с более низким или более высоким весом, чем обычно, могут подвергаться повышенному риску развития жировой болезни печени.…

Ученые: Апноэ сна усугубляет заболевания печени
Ученые: Апноэ сна усугубляет заболевания печени

Обструктивное апноэ сна связаны с прогрессированием жировой болезни печени у взрослых, причиной которого не является алкоголь. Учёные сделали вывод на основе…

Ученые нашли ген, который оберегает от ожирения печени
Ученые нашли ген, который оберегает от ожирения печени

Злоупотребление алкоголем или жирной пищей приводит к факторам риска развития множества заболеваний, главной из которых является ожирение печени или жировой…

Самое интересное