Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Перечень полезных свойств темного шоколада расширили ученые

Перечень полезных свойств темного шоколада расширили ученые

Пн 24 апреля 2017, 21:20:00
Ученые из Калифорнийского университета смогли выяснить, что темный шоколад способен замедлять процессы старения в организме, чем расширили перечень полезных свойств продукта. Подробности исследования опубликованы на страницах MedDaily.

Перечень полезных свойств темного шоколада расширили ученые

 

Специалисты провели на лабораторных мышах эксперимент, в ходе которого стало известно еще одно преимущество темного шоколада как продукта. На протяжении 14 дней грызуны под пристальным наблюдением экспертов получали полезное соединение, которым богат темный шоколад - флавоноид эпикатехин. Данные обследования показали, что это вещество оказывало благотворный эффект на мышей, снижая уровень окислительного стресса и воспаления нервной ткани. Эти процессы напрямую связаны с болезнью Альцгеймера, уточнили американские ученые.

Благодаря питанию с добавлением "чудотворных" соединений эпикатехина у грызунов заметно улучшились функции памяти и в несколько раз снизился уровень тревожности. По итогам окончательного анализа калифорнийские специалисты смогли сделать вывод, что темный шоколад способен снижать уровень триглициридов и повышать чувствительность к инсулину, кроме того, показал способность бороться с системными воспалениями.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: