Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

От редактора

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей «Закрыл» Симоне рот или как Тимати спас Решетову от гиперопеки свекрови Почему Рыбам стоит носить часы на правой руке? Выгодная сделка или как Эрнст «выкупил» жену у Шепелева? Лев «лямку тянет»: Глоба раскрыл три сюрприза 2020 года для Зодиака Огня Заделал сына экс-жене. Гордон отказался от внебрачного ребенка?
Главная страница | Наука | Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

Вс 23 апреля 2017, 10:45:16
Испанские ученые в области генетики выяснили, что предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций в определенных генах. Об этом было заявлено на конференции Experimental Biology 2017, которая проходит в американском городе Чикаго.

Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

 

Сильвия Берциано из Автономного университета Испании рассказала, что многие люди испытывают трудности на пути смены пищевых привычек, даже если речь идет о критически важной для здоровья диеты. Это объясняется тем, что на выбранный рацион питания и соблюдение диеты влияют пищевые преференции и способность соблюдать планы. Испанские ученые впервые попытались влияние генов, связанных с работой мозга, на диету здорового человека.

Исследователи изучили диеты и наборы мелких мутаций в ДНК около 800 мужчин и женщин европейского происхождения. На основе полученных данных ученые убедились, что гены управляют пищевыми предпочтениями человека. Например, гены CREB1 и GABRA2 связаны с количеством потребляемых соленых продуктов, в том числе самой соли. OXTR управляет любовью или же отсутствием таковой на шоколад, а SLC6A2 и SLC6A5 определяют предпочтения масла и сахара.

Многие названные специалистами гены связаны с высокой вероятностью развития ожирения. Это дает возможность применять такие перечни для борьбы с лишним весом и его профилактикой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Белковые диеты опасны для организма
Ученые: Белковые диеты опасны для организма

Испанские учёные провели исследования, в результате которых сделали шокирующее открытие. Выяснилось, что белковые диеты имеют опасность для здоровья человека.

Ученые: Мышечную силу рук определяют гены
Ученые: Мышечную силу рук определяют гены

Британским ученым удалось выделить 16 генов, мутации которых оказывают влияние на мышечную силу. Соответствующее исследование опубликовано в издании Nature…

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть
Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий не помогают похудеть, а наоборот, заставляют человека толстеть. По словам исследователей, это происходит…

Самое интересное