Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Трусова рискует завершить ЧЕ-2020 на инвалидной коляске Счастливое пятнышко: Что родинки расскажут о будущем муже «Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи
Главная страница | Наука | Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

Вс 23 апреля 2017, 10:45:16
Испанские ученые в области генетики выяснили, что предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций в определенных генах. Об этом было заявлено на конференции Experimental Biology 2017, которая проходит в американском городе Чикаго.

Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

 

Сильвия Берциано из Автономного университета Испании рассказала, что многие люди испытывают трудности на пути смены пищевых привычек, даже если речь идет о критически важной для здоровья диеты. Это объясняется тем, что на выбранный рацион питания и соблюдение диеты влияют пищевые преференции и способность соблюдать планы. Испанские ученые впервые попытались влияние генов, связанных с работой мозга, на диету здорового человека.

Исследователи изучили диеты и наборы мелких мутаций в ДНК около 800 мужчин и женщин европейского происхождения. На основе полученных данных ученые убедились, что гены управляют пищевыми предпочтениями человека. Например, гены CREB1 и GABRA2 связаны с количеством потребляемых соленых продуктов, в том числе самой соли. OXTR управляет любовью или же отсутствием таковой на шоколад, а SLC6A2 и SLC6A5 определяют предпочтения масла и сахара.

Многие названные специалистами гены связаны с высокой вероятностью развития ожирения. Это дает возможность применять такие перечни для борьбы с лишним весом и его профилактикой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Белковые диеты опасны для организма
Ученые: Белковые диеты опасны для организма

Испанские учёные провели исследования, в результате которых сделали шокирующее открытие. Выяснилось, что белковые диеты имеют опасность для здоровья человека.

Ученые: Мышечную силу рук определяют гены
Ученые: Мышечную силу рук определяют гены

Британским ученым удалось выделить 16 генов, мутации которых оказывают влияние на мышечную силу. Соответствующее исследование опубликовано в издании Nature…

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть
Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий не помогают похудеть, а наоборот, заставляют человека толстеть. По словам исследователей, это происходит…

Самое интересное