Главная страница | Наука | Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

Вс 23 апреля 2017, 10:45:16
Испанские ученые в области генетики выяснили, что предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций в определенных генах. Об этом было заявлено на конференции Experimental Biology 2017, которая проходит в американском городе Чикаго.

Ученые: Предпочтения в еде появляются у человека из-за мутаций

 

Сильвия Берциано из Автономного университета Испании рассказала, что многие люди испытывают трудности на пути смены пищевых привычек, даже если речь идет о критически важной для здоровья диеты. Это объясняется тем, что на выбранный рацион питания и соблюдение диеты влияют пищевые преференции и способность соблюдать планы. Испанские ученые впервые попытались влияние генов, связанных с работой мозга, на диету здорового человека.

Исследователи изучили диеты и наборы мелких мутаций в ДНК около 800 мужчин и женщин европейского происхождения. На основе полученных данных ученые убедились, что гены управляют пищевыми предпочтениями человека. Например, гены CREB1 и GABRA2 связаны с количеством потребляемых соленых продуктов, в том числе самой соли. OXTR управляет любовью или же отсутствием таковой на шоколад, а SLC6A2 и SLC6A5 определяют предпочтения масла и сахара.

Многие названные специалистами гены связаны с высокой вероятностью развития ожирения. Это дает возможность применять такие перечни для борьбы с лишним весом и его профилактикой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: