Сюжеты:

Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем
Главная страница | Наука | Учёные нашли в Пиренейских горах следы неизвестной доисторической рептилии

Учёные нашли в Пиренейских горах следы неизвестной доисторической рептилии

Сб 22 апреля 2017, 18:50:44
Во время изучения окаменелостей, которые были найдены в районе Пиринейских гор ученые нашли следы неизвестной рептилии. Именно эти существа когда-то бродили в окрестностях приблизительно четверть миллиарда лет тому назад и представляли собой своеобразный гибрид между крокодилами и динозаврами.
 

 

После неизвестного происшествия, в результате которого более 90 процентов живых существ на Земле перестали существовать, планету населяли исключительно примитивные формы жизни, в основном, одноклеточные. Несмотря на это, некоторые из погибших рептилий для науки все также остаются неизвестными.
 
Поводом для подобных заявлений стали находки, которые недавно были доставлены в научные лаборатории с территории Пиренеев. Археологи обнаружили там определенные образцы окаменелостей, которые принадлежат видам, ранее неизвестным. Некоторые из образцов могли достигать трех метров, однако определенные – лишь 30 – 50 сантиметров.
 
Соответствующая находка может выступить прекрасным свидетельством того, что уже после того, как произошло глобальное вымирание видов на Земле, появились новые рептилии, которые и стали прародителями современных животных. Что повлияло на подобный виток эволюции и как они появились на свет пока остается неизвестным, но именно это и предстоит выяснить ученым.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами
Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами. Оказалось, что они существовали на 70 миллионов лет раньше, чем это предполагалось ранее.

Ученые провели исследования доисторической травоядной рептилии
Ученые провели исследования доисторической травоядной рептилии

Ученые изучили останки древнейшего в мире вида морских травоядных рептилий. Американские палеонтологи утверждают, что найденные окаменелости принадлежат…

В Красном море ученые обнаружили следы окаменелостей динозавров
В Красном море ученые обнаружили следы окаменелостей динозавров

Египетские ученые сообщили, что в Красном море обнаружили высокий уровень фосфата кальция, что натолкнуло на мысль о наличии окаменелостей динозавров. Точно по…

Самое интересное