Сюжеты:

Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания
Главная страница | Наука | Ученые из России выяснили, чем закончится глобальное потепление для Арктики

Ученые из России выяснили, чем закончится глобальное потепление для Арктики

Сб 22 апреля 2017, 13:25:10
Научные сотрудники Мурманского морского биологического института выяснили масштабы ущерба от глобального потепления в Арктике. Согласно новым исследованиям, ледяные рубежи отодвинулись вглубь региона на 100 километров.

Ученые из России выяснили, чем закончится глобальное потепление для Арктики

 

По мнению специалистов, в ближайшее время значительно поднимется уровень Мирового океана, в водах которого нашли 15 новых типов планктона.

Ученые уверены, что изменения в климате Арктики могут ликвидировать многие виды животных и растений. По словам экспертов, повышение температурного режима в мире приведет к тому, что Арктика в полной мере избавится ото льда к 2100 году.

Недавно мурманские ученые побывали в Арктике с научной экспедицией и выяснили, как потепление меняет живущих там животных. Повышение температуры привело к сокращению территории, покрытой льдам, отступивших на север. В пустых места эксперты нашли большое число нового планктона, прежде там не водившегося, а также рыбу-иглу, живущей, как правило, намного южнее. Эксперты надеются, что лед сможет вновь покрыть эти территории, а животные вернутся в прежнюю среду обитания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Глобальное потепление отрицательно сказывается на животных Арктики
Ученые: Глобальное потепление отрицательно сказывается на животных Арктики

Глобальное потепление отрицательно сказывается на животных Арктики. Такое заявление сделали ученые из Калифорнийского университета после проведения…

Ученые: В 2100 году уровень Мирового океана поднимется на 1,5 метра
Ученые: В 2100 году уровень Мирового океана поднимется на 1,5 метра

Ученые из Массачусетского университета доказали, что глобальное потепление поднимет уровень Мирового океана гораздо быстрее, чем было запланировано. В 2100…

Ученые: Глобальное потепление изменит границы США к 2100 году
Ученые: Глобальное потепление изменит границы США к 2100 году

Ученые из США прогнозируют изменение Северной Америки из-за глобального потепления. По словам экспертов в течении ближайших 100 лет флора, фауна и даже…

Самое интересное