Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей

Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей

Сб 22 апреля 2017, 11:32:43
Большинство детей, которые умирают от гриппа, не вакцинированы. Ученые говорят, что это первое исследование такого рода, показывающее, что вакцинация от гриппа значительно снижает риск смерти ребенка.

Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей

 

Ученые заявили: «Исследование, в котором рассматривались данные четырех сезонов гриппа в период между 2010 и 2014 годами, показало, что вакцинация от гриппа уменьшила риск смерти от гриппа наполовину (51 процент) среди детей с основным медицинским риском и почти на две трети (65%) среди здоровых детей. Результаты исследования подчеркивают важность рекомендации CDC и Американской академии педиатрии о том, что все дети в возрасте 6 месяцев и старше должны получать ежегодную вакцину от гриппа».

«Каждый год CDC получает сообщения о детях, умерших от гриппа. Это исследование говорит нам о том, что мы можем предотвратить больше этих смертей, сделав больше прививок. Мы рассмотрели четыре сезона, когда из других исследований мы знаем, что вакцина предотвратила заболевание гриппом, и мы нашли постоянную защиту от смертей от гриппа у детей», - говорит ведущий автор и эпидемиолог CDC доктор Брендан Фланнери.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хронические болезни легких увеличивают риск смерти от гриппа в 300 раз
Хронические болезни легких увеличивают риск смерти от гриппа в 300 раз

У людей, которые имеют хронические болезни легких, риск смерти от гриппа или ОРВИ увеличивается в 300 раз по сравнению с теми, кто здоров. В связи с этим в…

Загрязнение воздуха повышает риск пневмонии и гриппа у детей
Загрязнение воздуха повышает риск пневмонии и гриппа у детей

Американские учёные обнародовали данные своего исследования, которые показали, что вследствие загрязнения воздуха, хоть и кратковременного, у детей в…

Роспотребнадзор сообщил, что 43,4% россиян привились от гриппа
Роспотребнадзор сообщил, что 43,4% россиян привились от гриппа

Роспотребнадзор сообщил, что 43,4% россиян, то есть 62,7 млн человек, привились от гриппа в текущем году. Таковы данные на 10 ноября.

Самое интересное