Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Квазиспутник у Венеры появился благодаря Земле

Квазиспутник у Венеры появился благодаря Земле

Ср 19 апреля 2017, 19:18:02
Планетологи детально изучили квазиспутник Венеры 2002 VE68. Они уверены, что у нее он появился лишь благодаря Земле.
 

Квазиспутник у Венеры появился благодаря Земле

 

Со времен изучения космоса и планет Солнечной системы, планетологи задавались вопросом отсутствия у Венеры спутника. Многие из них считали, что таковым являлся Меркурий, но доказательств этой теории так и не нашли. Скорее наоборот, нашли много опровержений таких суждений.
 
В то же время возникает вопрос о том, что в момент формирования Солнечной системы у более меньших планет появлялись свои спутники. У Венеры присутствует квазиспутник - 2002 VE68. Изначально он вращался вокруг Солнца и между ним и Венерой возник орбитальный резонанс.
 
Также ученые уверены, что на его присоединение смогла повлиять и Земля. Они установили, что около 7 тысяч лет назад изначально она изменила орбиту 2002 VE68, а уже после Венера приблизила его к себе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: