Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | В России придумали экономный метод производства цветных металлов

В России придумали экономный метод производства цветных металлов

Вт 18 апреля 2017, 12:24:40
В России придумали экономный метод производства цветных металлов. Он позволит не только сохранить денежные средства, но и положительно скажется на экологии, – заявляют сотрудники НИТУ «МИСиС».

В России придумали экономный метод производства цветных металлов

 

Ученые выделили четыре конкурентных преимущества их новой методики: низкая стоимость, меньшее отрицательное воздействие на окружающую среду, большее количество извлечения цветных металлов из руды и высокое качество, позволяющее с легкостью довести продукцию до товарного состояния. На данный момент руду обжигают, а оксиды металлов восстанавливаются в металлургических печах. Этот способ производства приводит к затратам огромного количества энергии и вредит экологии.

Российские ученые предлагают альтернативный метод. Он предполагает спекание руды с поваренной солью и последующей обработкой водой. После подобных манипуляций появится порошок из гидрокиси металла. При растворении его в кислоте можно получить различные цветные металлы. Новая методика позволяет значительно экономить денежные средства, а окружающую среду подвергать меньшему отрицательному воздействию.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
МЭР: Производство цветных металлов до 2018 года не будет активно расти
МЭР: Производство цветных металлов до 2018 года не будет активно расти

На протяжении 2016 и 2017 годов, вплоть до 2018 года, производство цветных металлов до 2018 года не будет активно расти. Информация об этом опубликована…

В столице пройдет XII международный форум «Лом черных и цветных металлов»
В столице пройдет XII международный форум «Лом черных и цветных металлов»

В феврале будущего года в столице соберутся мировые лидеры ломоперерабатывающей отрасли на XII международный форум «Лом черных и цветных металлов» для…

В Орле выявлен нелегальный пункт приема цветных металлов
В Орле выявлен нелегальный пункт приема цветных металлов

Нелегальный пункт приема цветных металлов функционировал в Заводском районе Орла на переулке Ботанический. Полицейские изъяли около 200 килограммов…

Самое интересное