Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида
| | Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

Пн 17 апреля 2017, 16:45:36
На вкус продуктов могут влиять различные факторы, поскольку его восприятие зависит не только от языка, но и от ушей, глаз и даже воображения. Как сообщает портал Svopi.ru со ссылкой на соответствующее исследование ученых, вкус пищи определяется ее типом, запахом и знаниями или представлениями человека об этой еде.

Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

 

Чтобы выяснить это, специалисты провели опыт, во время которого были установлены факторы, влияющие на восприятие пищи. Группу добровольцев ученые разместили в комнате со специальными лампами, помогшими замаскировать цвет продуктов. Участники эксперимента должны были попробовать 3 блюда: мясо, картофель фри и горошек.

Несмотря на то, что продукты были нормальными на вкус, после включения ламп добровольцы увидели, что мясо имеет синий цвет, картофель – зеленый, а горошек – красный. Этого обстоятельства было достаточно для ухудшения самочувствия участников эксперимента – у них появилась тошнота.

Доказательство того, что на восприятие вкуса влияют и некоторые сведения о продукте, к примеру, информация, указанная на этикетке, были получены во время другого эксперимента. Исследователи изготовили 2 партии злаковых батончиков, на одной из которых было указано наличие сои, а на другой – такого ингредиента не было.

Добровольцы, попробовавшие батончики из обеих партий, отметили, что у соевой пищи вкус значительно хуже. При этом в действительности по составу пища была совершенно одинаковой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в ходе исследования узнали о необычном свойстве чеснока. Оказалось, что данный продукт при его употреблении в период…

Учеными установлена причина ночного голода
Учеными установлена причина ночного голода

Ученые провели очередное исследование и установили, что человек часто ходит к холодильнику в ночное время, так как вкус пищи приносит ему намного меньше…

Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни
Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни

Ученые Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) провели эксперимент, который показал, что различные запахи и вкусы еды могут воздействовать на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное