Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы
Главная страница | Наука | Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

Пн 17 апреля 2017, 16:45:36
На вкус продуктов могут влиять различные факторы, поскольку его восприятие зависит не только от языка, но и от ушей, глаз и даже воображения. Как сообщает портал Svopi.ru со ссылкой на соответствующее исследование ученых, вкус пищи определяется ее типом, запахом и знаниями или представлениями человека об этой еде.

Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

 

Чтобы выяснить это, специалисты провели опыт, во время которого были установлены факторы, влияющие на восприятие пищи. Группу добровольцев ученые разместили в комнате со специальными лампами, помогшими замаскировать цвет продуктов. Участники эксперимента должны были попробовать 3 блюда: мясо, картофель фри и горошек.

Несмотря на то, что продукты были нормальными на вкус, после включения ламп добровольцы увидели, что мясо имеет синий цвет, картофель – зеленый, а горошек – красный. Этого обстоятельства было достаточно для ухудшения самочувствия участников эксперимента – у них появилась тошнота.

Доказательство того, что на восприятие вкуса влияют и некоторые сведения о продукте, к примеру, информация, указанная на этикетке, были получены во время другого эксперимента. Исследователи изготовили 2 партии злаковых батончиков, на одной из которых было указано наличие сои, а на другой – такого ингредиента не было.

Добровольцы, попробовавшие батончики из обеих партий, отметили, что у соевой пищи вкус значительно хуже. При этом в действительности по составу пища была совершенно одинаковой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в ходе исследования узнали о необычном свойстве чеснока. Оказалось, что данный продукт при его употреблении в период…

Учеными установлена причина ночного голода
Учеными установлена причина ночного голода

Ученые провели очередное исследование и установили, что человек часто ходит к холодильнику в ночное время, так как вкус пищи приносит ему намного меньше…

Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни
Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни

Ученые Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) провели эксперимент, который показал, что различные запахи и вкусы еды могут воздействовать на…

Самое интересное