Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

Пн 17 апреля 2017, 16:45:36
На вкус продуктов могут влиять различные факторы, поскольку его восприятие зависит не только от языка, но и от ушей, глаз и даже воображения. Как сообщает портал Svopi.ru со ссылкой на соответствующее исследование ученых, вкус пищи определяется ее типом, запахом и знаниями или представлениями человека об этой еде.

Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

 

Чтобы выяснить это, специалисты провели опыт, во время которого были установлены факторы, влияющие на восприятие пищи. Группу добровольцев ученые разместили в комнате со специальными лампами, помогшими замаскировать цвет продуктов. Участники эксперимента должны были попробовать 3 блюда: мясо, картофель фри и горошек.

Несмотря на то, что продукты были нормальными на вкус, после включения ламп добровольцы увидели, что мясо имеет синий цвет, картофель – зеленый, а горошек – красный. Этого обстоятельства было достаточно для ухудшения самочувствия участников эксперимента – у них появилась тошнота.

Доказательство того, что на восприятие вкуса влияют и некоторые сведения о продукте, к примеру, информация, указанная на этикетке, были получены во время другого эксперимента. Исследователи изготовили 2 партии злаковых батончиков, на одной из которых было указано наличие сои, а на другой – такого ингредиента не было.

Добровольцы, попробовавшие батончики из обеих партий, отметили, что у соевой пищи вкус значительно хуже. При этом в действительности по составу пища была совершенно одинаковой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в ходе исследования узнали о необычном свойстве чеснока. Оказалось, что данный продукт при его употреблении в период…

Учеными установлена причина ночного голода
Учеными установлена причина ночного голода

Ученые провели очередное исследование и установили, что человек часто ходит к холодильнику в ночное время, так как вкус пищи приносит ему намного меньше…

Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни
Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни

Ученые Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) провели эксперимент, который показал, что различные запахи и вкусы еды могут воздействовать на…

Самое интересное