Сюжеты:

Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере
Главная страница | Наука | Ученые из США изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

Ученые из США изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

Пн 17 апреля 2017, 12:15:36
Сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде (США) изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов. Новый материал отличается устойчивостью к появлению царапин, порезов и различных трещин.

Ученые из США изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

 

По словам Чао Вана, руководителя научной группы, стекло, созданное учеными, способно проводить электрический ток, поэтому его можно использовать для дисплеев смартфонов и других гаджетов. Исследователь уверяет, что если созданный материал разломать пополам, то 2 части полностью восстановятся и срастутся всего за сутки. Особенностью стекла также является высокая эластичность: оно может растягиваться до размеров, в 50 раз превосходящих первоначальные габариты.

Такие свойства материала связаны с тем, что он основан на особом типе молекулярной связи. При повреждении молекулы, из которых сделано стекло, начинают притягиваться друг к другу, за счет чего поверхность полностью восстанавливается до первоначального состояния.

Ученые считают, что их изобретение можно будет использовать не только для смартфонов, но и при конструировании роботов. Специалисты рассказали, что на создание самовосстанавливающегося стекла их вдохновил Росомаха – популярный персонаж комиксов серии «Люди Икс» (X-Men), обладавший способностью к регенерации, за счет которой он был практически неуязвим.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Профессор из Японии изобрел самовосстанавливающееся стекло
Профессор из Японии изобрел самовосстанавливающееся стекло

Японские ученые не перестают удивлять общество своими инновациями. Такусо Айда, профессор из Японии, создал удивительное вещество, которое по своим свойствам и…

Учёные создали стекло, способное восстанавливаться самостоятельно
Учёные создали стекло, способное восстанавливаться самостоятельно

Группой японских исследователей было создано специальное стекло, обладающее способностью к самовосстановлению при нарушении его целостности. В ходе разработки…

Американские ученые изобрели стекло, способное становиться непрозрачным
Американские ученые изобрели стекло, способное становиться непрозрачным

Ученые из США изобрели стекло, которое сразу становится непрозрачным. Об этом сообщили американские СМИ. Непрозрачное стекло пытались создать и раньше, для…

Самое интересное