Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые предлагают бороться со старением трансплантацией кала

Ученые предлагают бороться со старением трансплантацией кала

Пт 14 апреля 2017, 15:10:16
Немецкие ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка заявили, что разрабатывают методику борьбы со старением, при помощи пересадки кала. Инормация об этом была обнародована в издании ВioRxiv.

Ученые предлагают бороться со старением трансплантацией кала

 

По словам ученых, микроорганизмы, которые обитают в кишечнике молодых особей аквариумных рыб, попав в пищеварительную систему пожилых продлевают им жизнь. Во время первых экспериментов ученым удалось доказать, что организм пожилой рыбы восстанавливается до 40%. Автор научной работы Дарио Валенцо рассказал, что для эксперимента они взяли рыбу семейства нотобранх Фурцера.

Для эксперимента биологи поместили пожилых рыб на 12 часов в емкость в воде, которой были расщеплено содержание кишечника молодых особей. После этого ученые обследовали рыб и пришли к выводу, что кишечник старых нотобранхов полностью заполнился микроорганизмами молодых. При этом биологи подчеркивают, что жизнь рыб была продлена на 41%.

Полученные результаты подтверждают, что между микрофлорой кишечника и процессом старения есть прямая связь. Биологи отмечают, что им предстоит еще много исследований, чтобы применить практику на людях, до этого трансплантацию кала проводили только для лечения диареи.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: