Сюжеты:

Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог
Главная страница | Наука | Отвечающая за сны область мозга выявлена учеными

Отвечающая за сны область мозга выявлена учеными

Пт 14 апреля 2017, 08:34:52
Интересное исследование провели на днях ученые. Так, им удалось выявить область мозга, отвечающую за сны.
 

Отвечающая за сны область мозга выявлена учеными

 

Как оказалось, деятельность корковой задней зоны напрямую воздействует на разнообразие сюжетов снов спящего человека. Четыре первых стадии можно отнести к фазам медленных снов. Уже на пятой стадии спящий в состоянии увидеть разные истории, при этом не станут исключением и кошмарные сновидения.
 
Специалисты сделали анализ мозговой активности человека, вследствие чего обнаружили область мозга, на которой лежит ответственность за сны. Так, исследователи определили причину кошмарных сновидений человека. Разнообразие сюжетов человеческих снов взаимосвязано с участками задней зоны коры головного мозга, активность которой провоцирует те или иные сны.
 
Отмечается, что интенсивность функционирования данной зоны мозга помогает отслеживать, в какой именно фазе сна человек пребывает на данный момент. Участниками эксперимента стали тридцать человек. Ученые вычислили мозговую активность, влияющую на сновидения на протяжении ночи.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм
Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм

Исследователи из Кембриджского университета под руководством Люка Кларка определили область мозга, которая отвечает за болезненное пристрастие к азартным…

Ученые нашли часть мозга, отвечающую за поиск ошибок
Ученые нашли часть мозга, отвечающую за поиск ошибок

Американские ученые рассмотрели часть мозга, которая может отвечать за поиск ошибок.

Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение

Американские ученые из Еля в ходе эксперимента выяснили, какая именно часть головного мозга человека отвечает за действия, наиболее подверженные…

Самое интересное