Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Смартфоны отнимают у детей сон

Ученые: Смартфоны отнимают у детей сон

Чт 13 апреля 2017, 16:46:45
Малыши, которые тратят время на игры на смартфонах и планшетах, немного меньше спят, чем те, кто этого не делают, говорят исследователи. Исследование, проведенное в научных отчетах, предполагает, что каждый час проведенного со смартфоном, крал у ребенка 15 минут сна.

Ученые: Смартфоны отнимают у детей сон

 

Дети, которые играют со смартфонами, быстрее развивают свои мелкие моторные навыки. Эксперты сказали, что в исследовании Биркбека, Лондонского университета, опрошено 715 родителей детей в возрасте до трех лет. Они спросил, как часто их ребенок играет со смартфоном или планшетом, а также о способах сна ребенка. Это показало, что 75% малышей ежедневно пользуются сенсорным экраном, причем 51% тех, кто от 6 до 11 месяцев пользуется одним, и 92% тех, кто от 25 до 36 месяцев так поступает. Но дети, которые играли с сенсорными экранами, спали меньше ночью и чаще в течение дня.

В целом у детей было на 15 минут меньше сна за каждый час использования сенсорного экрана. Доктор Тим Смит, один из исследователей, сказал: «Это всего лишь 15 минут, когда вы спите по 10-12 часов в день в целом, но каждая минута имеет значение для молодого развития, в этом и заключается сна».
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное