Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Астрономы обнаружили крупный объект, скрывающийся на краю Солнечной системы

Астрономы обнаружили крупный объект, скрывающийся на краю Солнечной системы

Чт 13 апреля 2017, 09:23:52
Астрономы обнаружили планетное тело, скрывающееся на краю нашей Солнечной системы, и назвали его DeeDee. Новые данные от Atalmi Large Millimeter / submillimeter Array (ALMA) раскрыли детали истинной идентичности таинственного объекта - и это даже больше, чем ожидали ученые.

Астрономы обнаружили крупный объект, скрывающийся на краю Солнечной системы

 

Согласно новым данным, DeeDee составляет примерно две трети размера карликовой планеты Ceres, самого большого члена нашего пояса астероидов, и имеет достаточную массу, чтобы быть сферической. Это означает, что DeeDee выполняет критерии, необходимые для того, чтобы называться карликовой планетой, хотя астрономы еще не дали ему эту официальную метку.

DeeDee находится на краю нашей Солнечной системы примерно в 92 астрономических единицах от Солнца, что составляет около 137 миллиардов километров. Это так далеко, что свет от DeeDee для достижения Земли занимает 13 часов, что делает его вторым самым отдаленным известным транснептунианским объектом (TNO) с орбитой, уступая только карликовой планете Эрис.

Открытие DeeDee подтверждает, что современные технологии, наконец, способны обнаруживать чрезвычайно отдаленные и медленно движущиеся объекты на краях нашей Солнечной системы. Возможно, теперь эти самые технологии можно было бы даже использовать для поиска гипотетической "Планеты 9", которая, по прогнозам, выйдет далеко за пределы DeeDee и Эрис.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы: Обнаружена самая далекая планета Солнечной системы 2012 VP113
Астрономы: Обнаружена самая далекая планета Солнечной системы 2012 VP113

Американские астрономы объявили об обнаружении самого удаленного объекта в Солнечной системе – карликовой планеты 2012 VP113. Они доказали, что далекий объект…

Астрономы назвали криовуклан на Церере самым молодым в Солнечной системе
Астрономы назвали криовуклан на Церере самым молодым в Солнечной системе

Церера является карликовой планетой и находится в поясе астероидов Солнечной системы, между Марсом и Юпитером. Изучив ее поверхность, астрономы пришли к…

Астрономы обнаружили самое далекое небесное тело Солнечной системы
Астрономы обнаружили самое далекое небесное тело Солнечной системы

Американским астрономам - Чедвику Трухильо, Скотту Шеппарду, Дэвиду Толену, удалось сделать невероятное открытие. Они обнаружили небесное тело, которое…

Самое интересное