Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Британские специалисты изобрели съедобные бутылки для воды

Британские специалисты изобрели съедобные бутылки для воды

Чт 13 апреля 2017, 07:24:47
Специалисты из Великобритании изобрели необычную тару для воды. Особенность емкости в том, что ее можно спокойно употреблять в пищу, поскольку в своем составе она содержит биоматериал.
 

Британские специалисты изобрели съедобные бутылки для воды

 

Бутылка состоит из гелеобразного материала, изготовленного из бурых водорослей. Из них извлекают смесь хлорида кальция и альгината натрия. По внешнему виду такие емкости напоминают медуз, однако при этом характеризуются надежностью и прочностью. Употребление в пищу такого материала не только не вредно, а даже полезно, причем, помогает еще лучше утолить чувство жажды.
 
Уже в нынешнем году планируется поставить на поток производство такого вида тары, благодаря которому будет решен вопрос утилизации отходов и, соответственно, удастся улучшить состояние окружающей среды. Емкость таких бутылок будет составлять до пяти литров. Стоимость подобной тары в российской валюте насчитывает один рубль.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: