Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

«Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь Малахова на пенсию или как Борисова метит на роль ведущей «Прямого эфира» Алла, встречай правнука! Молодая жена Никиты Преснякова показалась с подросшим животиком «Реквием по Венере»: NASA подтвердило Армагеддон 26 июля На лице страх и ужас – Бородина жестоко борется с фобиями младшей дочери Удар в самое сердце: Мать Ольги Бузовой поддержала сольную карьеру сестры-соперницы Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51 Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ?
| | Учёные сделали прорыв в изучении головного мозга

Учёные сделали прорыв в изучении головного мозга

Ср 12 апреля 2017, 15:55:15
Учёные из Стэнфордского университета пришли к выводу, что части головного мозга, отвечающие за ориентацию человека в пространстве, намного сложнее по строению, чем предполагалось ранее. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Nature.

Учёные сделали прорыв в изучении головного мозга

 

Автор эксперимента Лиза Джикомо акцентировала внимание на том, что «навигационные» части головного мозга человека устроены очень сложно. Для того чтобы убедиться в этом, было проведено масштабное исследование с участием более сотни респондентов. Специалисты попросили каждого из участников эксперимента пройти тест на проверку уровня активности мозга. По его результатам респонденты были распределены по группам. Ранее считалось, что за навигацию и действия человека в пространстве отвечают одни и те же клетки, но это мнение было ошибочным.

Активность нейронов у каждого из участников эксперимента значительно отличалась друг от друга. Всего благодаря компьютерной томографии было обнаружено около 10 классов, отвечающих за навигацию, двигательную систему, ориентацию в пространстве, а также чувствительность на внешние раздражители. Учёные предположили, что дальнейшие исследования могут дать точный вердикт по факту наличия еще нескольких групп нейронов в головном мозге. Соответствующая гипотеза была размещена на страницах научного журнала Nature.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые исследовали реакцию мозга человека на телепортацию
Ученые исследовали реакцию мозга человека на телепортацию

Американские учёные исследовали реакцию головного мозга человека на перемещение в пространстве. Результаты эксперимента специалисты опубликовали в издании…

Учёные нашли участок головного мозга, отвечающий за стрессы
Учёные нашли участок головного мозга, отвечающий за стрессы

Каждый второй человек испытывает стрессовые ситуации ежедневно, поэтому изучение нервных клеток головного мозга является важным в наше время. Учёные из Школы…

Учёные нашли у человека область мозга, отличающую его от животных
Учёные нашли у человека область мозга, отличающую его от животных

Ученые Британского НИИ в ходе проведенного эксперимента доказали, что человеческий мозг имеет одно уникальное отличие от мозга животных, в том числе и приматов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное