Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Мумия девушки бронзового века из Дании принадлежит мигрантке

Мумия девушки бронзового века из Дании принадлежит мигрантке

Вт 11 апреля 2017, 22:20:00
Девушка бронзового века, чью мумию обнаружили в 1930 году на юге Дании, оказалась мигранткой - уроженкой Франции, Германии или Чехии. Об этом свидетельствуют исследования ученых.

Мумия девушки бронзового века из Дании принадлежит мигрантке

 

Специалисты подвергли останки девушки анализу и выяснили, что она родилась в нескольких сотнях километрах от места захоронения. Более того, благодаря современным технологиям удалось определить, что молодая особа попала в Данию в 13-14 летнем возрасте, а умерла в 17 лет, около 1300 года до н.э. По состоянию зубов ученые сделали вывод, что в юности девушка получала полноценное питание, а значит, с большей вероятностью она являлась представительницей знатного рода. Ее перемещение на столь дальнее расстояние также подверглось объяснению экспертов - девушка высокого статуса была, по всей видимости, выдана замуж или же другим образом закрепила альянс между племенами.

Такие выводы не впервые делают в научных кругах, еще в 2015 году ученые высказались относительно другой мумии девушки, которая также была рождена в Германии, а обнаружена была в Дании. Эксперты объясняют это тем, что бронзовый век являлся веком глобализации, люди во время длительных путешествий могли продавать товары и создавать семьи.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: