На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

Вт 11 апреля 2017, 09:00:13
Иногда обычная галактика может быть необыкновенным открытием. Впервые астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику, которая образовалась всего через 700 миллионов лет после Большого Взрыва.

Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

 

Открытие проливает свет на эпоху повторной ионизации и использует гигантское скопление галактик в качестве небесного увеличительного стекла, пишет Cathal O'Connell. Крошечная галактика может дать жизненно важную информацию о том, что произошло во время одного из знаменательных событий в истории Вселенной: эпохи реионизации, когда впервые возникло Солнце, а Вселенная вышла из космических темных веков. Астрономы ранее не могли обнаружить древние, слабые и относительно крошечные галактики, которые, по их мнению, были за реионизацией. Но в прошлом году астрономы заметили крошечное пятно на фоне изображения космического телескопа Хаббла и поняли, что совершили грандиозную находку.

Теперь астрономы следят за этим открытием с помощью телескопов на земле и подтверждают, что пятно - это самая слабая галактика из вселенной, которая была когда-либо обнаруженная. Результаты исследований были опубликованы сегодня в издании Nature Astronomy. В течение первых нескольких сотен миллионов лет после Большого Взрыва над Вселенной лежало облако холодного газообразного водорода, блокирующего весь свет. Затем образовались первые звезды и галактики, и сквозь газ пробилось излучение, разрывая атомы водорода на ионы. Это событие, называемое повторной ионизацией, было последним событием, которое глобально повлияло на все видимое во Вселенной.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное