Сюжеты:

«Бородка Фадеева проросла»: Серябкина смутила фанатов черными зарослями на подмышках 10 силовиков в Туле побоялись арестовать пьяного «качка» Сохранить любимого: Павел Глоба назвал три знака, чья любовь будет в опасности в конце ноября «Шухер, облава!» В Таджикистане незаконно похищают призывников в день рождения Жириновский рассказал новые подробности бойни в Забайкайлье «Рыльце» то в пушку: Любовница Маликова родила ему сына? Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка
Главная страница | Наука | Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

Вт 11 апреля 2017, 09:00:13
Иногда обычная галактика может быть необыкновенным открытием. Впервые астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику, которая образовалась всего через 700 миллионов лет после Большого Взрыва.

Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

 

Открытие проливает свет на эпоху повторной ионизации и использует гигантское скопление галактик в качестве небесного увеличительного стекла, пишет Cathal O'Connell. Крошечная галактика может дать жизненно важную информацию о том, что произошло во время одного из знаменательных событий в истории Вселенной: эпохи реионизации, когда впервые возникло Солнце, а Вселенная вышла из космических темных веков. Астрономы ранее не могли обнаружить древние, слабые и относительно крошечные галактики, которые, по их мнению, были за реионизацией. Но в прошлом году астрономы заметили крошечное пятно на фоне изображения космического телескопа Хаббла и поняли, что совершили грандиозную находку.

Теперь астрономы следят за этим открытием с помощью телескопов на земле и подтверждают, что пятно - это самая слабая галактика из вселенной, которая была когда-либо обнаруженная. Результаты исследований были опубликованы сегодня в издании Nature Astronomy. В течение первых нескольких сотен миллионов лет после Большого Взрыва над Вселенной лежало облако холодного газообразного водорода, блокирующего весь свет. Затем образовались первые звезды и галактики, и сквозь газ пробилось излучение, разрывая атомы водорода на ионы. Это событие, называемое повторной ионизацией, было последним событием, которое глобально повлияло на все видимое во Вселенной.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы нашли самую тусклую галактику во Вселенной
Астрономы нашли самую тусклую галактику во Вселенной

Астрономы из NASA отыскали одну из наиболее древних галактик во Вселенной. Кроме её почтенного возраста, галактика под кодовым именем Tayna (с аймарского…

Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути
Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути

Астрономы из Университета Тохоку обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути в созвездии Девы. Открытие сделано в рамках программы HSC SSP.

Астрономы обнаружили абсолютно новый тип кольцеобразных галактик
Астрономы обнаружили абсолютно новый тип кольцеобразных галактик

Британские ученые-астрономы обнаружили абсолютно новый тип кольцеобразных галактик. Статью со своими исследованиями они опубликовали в журнале Monthly Notices…

Самое интересное