Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Строение черепа повлияло на возможность людей ходить на двух ногах

Ученые: Строение черепа повлияло на возможность людей ходить на двух ногах

Пн 10 апреля 2017, 14:23:47
Смещение отверстия, имеющегося у основания черепа, может быть связано с переходом человека к бипедальности – ходьбе на 2 ногах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными Техасского университета в Остине.

Ученые: Строение черепа повлияло на возможность людей ходить на двух ногах

 

Габриэль Руссо, доцент Университета Стоуни-Брук, и Крис Кирк, антрополог из Техасского университета в Остине, провели исследование, доказывающее, что смещенное вперед отверстие у основания черепа существует не только у современного человека, но и у их двуногих предков, и даже встречается среди двуногих млекопитающих.

По словам Кирка, предположение о влиянии бипедализма на анатомию черепа сложно было доказать потому, что различные гипотезы тяжело проверяются, если внимание сосредоточено только на приматах. Но при исследовании всего спектра разнообразия млекопитающих становится понятно, что бипедализм и смещение этого отверстия немного вперед, как в случае с человеком, тесно взаимосвязаны.

Кирк и Руссо провели сравнение положения и ориентации большого отверстия у 77 видов млекопитающих, среди которых были сумчатые, грызуны и приматы. Результаты указывают на то, что двуногие млекопитающие (люди, кенгуру, тушканчики и др.) имеют более смешанное вперед отверстие у основания черепа в сравнении с четвероногими близкими родственниками.

Более того, исследователи смогли установить конкретные измерения, которые можно применить к последующему изучению эволюции бипедальности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное