Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | Эксперты рассказали, как детский плач влияет на мозговую активность родителей

Эксперты рассказали, как детский плач влияет на мозговую активность родителей

Вс 9 апреля 2017, 20:30:39
Канадские ученые провели исследования, которые направили на изучение влияния детского плача на работу когнитивных функций их родителей. Исследователи рассмотрели два варианта: при одном проверялась реакция на положительные эмоции младенца, то есть смех, а при другом – восприятие плача и его влияние на мозговую активность.

Эксперты рассказали, как детский плач влияет на мозговую активность родителей

 

В испытаниях принимали участие - как новоиспеченные родители, так и более опытные, имеющие несколько детей. Результаты исследований показали, что детский смех не влияет на мозг родителя с негативной точки зрения, а плач – оказывает серьезное воздействие, вследствие чего когнитивные функции подвергаются переменам.

В повседневной жизни мамы и папы имеют много обязанностей при воспитании ребенка, а также – сопутствующие дела по дому. В том случае, когда появляется первый ребенок в семье, родителям сложнее адаптироваться и возникают проблемы – рассеянность, стрессы, упадок сил и множество других. Но, когда уже есть определенный опыт в воспитательном процессе – человеку проще приспособиться, ребенок периодически отходит на второй план в тот момент, когда деятельность головного мозга у взрослых должна быть направлена в другое русло.

Это не означает, что опытные родители уделяют недостаточно внимание своему чаду. Просто, приобретенные в прошлом навыки дают возможность использовать так называемую «когнитивную гибкость», которая нормализует процессы активности головного мозга во время детской истерики.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что давление родителей негативно влияет на развитие ребенка
Ученые доказали, что давление родителей негативно влияет на развитие ребенка

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели очередной эксперимент. Его целью стало изучение давления родителей на детей. Результаты показали, что чрезмерная…

Реакция матери на плач ребенка оказалась врожденной
Реакция матери на плач ребенка оказалась врожденной

Реакция матери на плач ребенка оказалась врожденной и обусловленной нейробиологически. Такое заключение сделал международный коллектив ученых из США, Китая и…

Ученые: Поведение родителей влияет на водительские навыки ребенка
Ученые: Поведение родителей влияет на водительские навыки ребенка

Ученые из Квинслендского университета определили, что родители имеют огромное влияние на то, как ребенок будет водить машину в будущем. Соблюдение ПДД…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное