Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми Галкин «прячет» оглохшую Пугачёву от журналистов Колдуй баба, колдуй дед: ССО ГРУ используют в Сирии боевых магов в войне с террористами
| | В Норвегии найден торговый центр викингов

В Норвегии найден торговый центр викингов

Вс 9 апреля 2017, 11:22:14
Норвежские археологи раскрывают тайны прошлого, используя новейшие технологии лазерного сканирования. Они ведут исследования древнего и до того неизвестного поселения викингов в Торнхейме. Ученые ранее обнаружили здесь церковь, где были захоронены останки святого Олафа Харальдссона, который более известен как Олаф II – креститель Норвегии.

В Норвегии найден торговый центр викингов

 

Эксперты утверждают, что нашли каменный алтарь, содержащий мощи одного из самых почитаемых святых Скандинавии, покровитель Норвегии, а также друг великого князя Ярослава Мудрого. Погребальное место находится в фундаменте церкви Святого Клемента, возведение которой датируется около 1015-го года, она была разрушена еще в XIII веке. О своей находке специалисты из Норвежского института культурного наследия сообщили на интернет-ресурсе, посвященном временам правления Олафа II.

Как сообщают норвежские СМИ, ученые приступили ко второму этапу исследований. В феврале с помощью технических средств они начали изучать более широкую территорию вокруг находки. Археологи полагают, что они обнаружат более древние свидетельства прошлого на площади погребенной в земле церкви. Они надеются раскопать неизвестное до того поселение викингов.

Как сообщает руководитель научной группы Анна Петерсен, с помощью современных лазерных технологий сканирования, на раскопках определены точки скопления предметов. Они, судя по всему, принадлежат эпохе викингов. Эксперты считают, что в данном месте располагался когда-то международный торговый центр. Со временем он было погребено под наносными песками реки Нидэльва.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Норвегии обнаружено поселение викингов
В Норвегии обнаружено поселение викингов

Авторитетные ученые Норвегии решили выдвинуть уникальную гипотезу, согласно которой в Тронхейме расположена старинная постройка, напоминающая торговый центр.…

Найден пропавший тысячу лет назад алтарь легендарного короля Олафа
Найден пропавший тысячу лет назад алтарь легендарного короля Олафа

Норвежскими археологами был откопан алтарь утраченный более тысячи лет назад, принадлежавший королю Олафу Харальдссону. Об этом заявила руководитель раскопок…

Уникальную шахматную фигуру XIII века обнаружили в Норвегии
Уникальную шахматную фигуру XIII века обнаружили в Норвегии

Археологи провели раскопки древнего дома на юге Норвегии. В ходе работ была обнаружена уникальная фигура арабских шахмат, датируемая XIII веком. О находке…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное