Умнее сестры: Анне Бузовой хватило ума фотографироваться одетой на морозе

Мнения

Умнее сестры: Анне Бузовой хватило ума фотографироваться одетой на морозе

 Сестра певицы поступила куда правильнее, а ее фото вышли красивее.

Сюжеты:

Опухший Басков: Волочкова ужаснула пунцовым лицом с волдырями Странная красота: Бузову лишили родинок ради обложки журнала Выпрашивает новый подарок: Волочкова «любит» Баскова ради новых презентов «Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений
| | Ученые почти доказали гипотезу Римана, которая стоит 1 млн долларов

Ученые почти доказали гипотезу Римана, которая стоит 1 млн долларов

Пт 7 апреля 2017, 17:58:18
Ученые представили новое понимание математической проблемы - гипотезы Римана, за решение которой будет выплачен 1 миллион долларов. Научная работа опубликована в издании Phys.

Ученые почти доказали гипотезу Римана, которая стоит 1 млн долларов

 

Исследователи обнаружили, что решения известной математической функции, называемой дзета-функцией Римана, соответствуют решениям другой функции, которая может облегчить решение одной из самых больших проблем математики: гипотезы Римана. Если результаты могут быть строго проверены, то это, наконец, докажет гипотезу Римана, за которую выплатят 1,000,000 долларов премии от Института математики Клэй.

В то время как гипотеза Римана датируется 1859 годом, в течение последних 100 лет математики пытались найти такую операторную функцию, как обнаруженная здесь, поскольку она считается ключевым этапом доказательства.

«Насколько нам известно, это первый случай, когда был определен явный, а может быть, удивительно относительно простой оператор, чьи собственные значения («решения» в матричной терминологии) точно соответствуют нетривиальным нулям дзета-функции Римана», - сказал Дордже Броуди, математик-физик из Университета Брюнеля в Лондоне и соавтор нового исследования.

То, что еще предстоит доказать, это второй ключевой шаг: все собственные значения - это реальные числа, а не мнимые. Если будущая работа может это доказать, то она наконец докажет гипотезу Римана. Броди и его соавторы, математические физики Карл Бендер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Маркус Мюллер из Университета Западного Онтарио, опубликовали свою работу в недавнем выпуске Physical Review Letters.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россиянин Игорь Турканов доказал гипотезу Римана
Россиянин Игорь Турканов доказал гипотезу Римана

Российский математик Игорь Турканов, похоже, сделал колоссальный прорыв в современной математике. Ему удалось доказать знаменитую гипотезу Римана, над которой…

Назван лауреат крупнейшей премии в области математики
Назван лауреат крупнейшей премии в области математики

Лауреатом Абелевской премии, одной из наиболее престижных в области математики, стал канадский математик Роберт Ленглендс. Соответствующее решение…

«Загадка тысячелетия» о развитии теории чисел вскоре будет решена
«Загадка тысячелетия» о развитии теории чисел вскоре будет решена

 Со столь громким заявлением выступил профессор университета из Эдинбурга, 89-летний математик Майкл Атия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное