Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Интернет-аптеки могут серьезно повредить здоровью

Интернет-аптеки могут серьезно повредить здоровью

Чт 6 апреля 2017, 15:59:01
Специалисты утверждают, что Интернет-аптеки угрожают безопасности и здоровью пациентов. Таким образом, назначающий врач провел всего 17 секунд, оценив пациента, а другой выдал ингаляторы, не проверив диагноз астмы.

Интернет-аптеки могут серьезно повредить здоровью

 

Стало известно, что одна из онлайн-аптек выдала рецепт своему пациенту в течение нескольких секунд. Так врачи интерне-аптеки назначали опиоидные болеутоляющие средства без проверки самочувствия пациента, подвергая его риску рвоты, сонливости и запоров. Другая аптека в интернете посоветовала своему клиенту ингалятор, хотя пациент не страдал астмой. Эксперты утверждают, что подобные онлайн-аптеки должны лучше проверять и уточнять самочувствие своих пациентов. На данный момент специальная комиссия по качеству обслуживания проводит проверку более 40 онлайновых медицинских услуг. Другие недочеты включают плохую связь с врачами и отсутствие обращений к тем, кто нуждается в индивидуальной оценке.

Профессор Стив Филд, главный инспектор комиссии по качеству обслуживания, сказал: «Мы ожидаем, что такие же стандарты качества и безопасности будут соблюдены, как мы увидим в более традиционных аптеках. Это именно то, что люди заслуживают». Онлайн-аптеки должны следовать соответствующим указаниям и узнавать о самочувствии пациентов перед тем, как выписывать лекарства.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: