Ванька-встанька. Зеленый чай повышает потенцию

От редактора

Ванька-встанька. Зеленый чай повышает потенцию

Вещества, содержащиеся в напитке, оказывают положительное влияние на мочеполовую систему мужчины.

«Спорт убивает»: Обнаружена опасная угроза велосипеда на мужскую потенцию

Мнение

«Спорт убивает»: Обнаружена опасная угроза велосипеда на мужскую потенцию

К такому выводу пришли британские врачи после исследования вреда велосипедных седлов на организм…

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Мнение

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Пища предназначена для нормального функционирования организма, а не для удовольствия, заявила…

Сюжеты:

Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий Мамочки с детьми – пошли вон: Охамевшее «Яндекс.Такси» на грани закрытия в регионах «Румынский Крузак»: В интернете продают редкий рамный внедорожник АRO-24 D «Хочешь, я приеду сейчас?» - «Любовник» Джанабаевой не скрывает отношения с певицей «Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп? В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени
| | Психологи объяснили, чем вредно стремление достичь идеала

Психологи объяснили, чем вредно стремление достичь идеала

Ср 5 апреля 2017, 16:56:02
Люди всегда хотят получить больше и лучше, чем имеют. Психологи объяснили, почему стремление достичь идеала вредит.

Психологи объяснили, чем вредно стремление достичь идеала

 

В стремлении стать лучше или достичь большего происходит так, что человек не замечает окружающего мира, он перестает радоваться жизни в постоянной погоне за счастьем. Людям может казаться, что нужно еще заработать чуть-чуть денег, и тогда они будут счастливы. Или, например, человек думает, что, если он научится еще чему-то, то он станет идеальным. На самом деле психологи говорят, что слепая погоня за идеалом только вредит человеку.

Самосовершенствоваться, безусловно, нужно, но только не ради самосовершенствования. Главное, чтоб процесс и результат приносили удовольствие человеку. В спорте есть понятие «болезнь большего». По мнению психологов, оно очень точно передает мысль. Спортсмены всегда хотят стать более сильными, более ловкими и быстрыми. В итоге, оказавшись на вершине славы, они не могут там долго продержаться. Не потому, что появились более сильные соперники, а потому, что у них несколько поменялись идеалы. Теперь они хотят больше славы, больше внимания, поблажек, денег и так далее. Получается, что та ступень, которая представлялась спортсмену пределом мечтаний и идеалом, оказалась очередной ступенькой, но вовсе не идеалом. В психологическом настрое спортсмена происходит сбой, в результате чего он сходит с вершины.

Еще в 80-х годах психологи провели эксперимент, участникам которого предлагалось оценивать свое ощущение счастья на протяжении нескольких дней по 10-бальной шкале. Выяснилось, что практически ни один участник эксперимента не чувствовал себя счастливым на 100%. Максимальная отметка, которую ставили участники, 7 баллов. Они всегда ощущали, что могло бы быть и лучше, что этого не достаточно. Если случалась беда, то оценка падала на 2-5 баллов, но через какое-то время снова выравнивалась до 7. Эксперимент показал, что люди не могут себя ощущать постоянно счастливыми или несчастными. У них всегда все нормально, но при этом они уверены, что могло бы быть и лучше.

Получается, что большинство людей живут только ради того, чтобы достичь этой условной отметки в 10 баллов. Они никогда не довольны текущим положением дел. Погоня за будущим счастьем, в конце концов, обесценивает их настоящее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи назвали постоянное стремление к совершенству опасным
Психологи назвали постоянное стремление к совершенству опасным

Согласно наблюдениям американских психологов, стремление к постоянному самосовершествованию сказывается довольно негативным образом на личности человека.…

Ученые не советуют людям становиться лучше
Ученые не советуют людям становиться лучше

Психологи из научных сообществ США на основании проведенных исследований не советуют людям становиться лучше и стремиться к недостижимому идеалу. Указанные…

Психологи подсчитали количество денег, необходимых человеку для счастья
Психологи подсчитали количество денег, необходимых человеку для счастья

Психологи провели исследование и выяснили, сколько денег должен получать человек, дабы чувствовать себя счастливым. Этот показатель зависит от географического…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное