Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

От редактора

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Установлена связь между диабетом и раком

Мнение

Установлена связь между диабетом и раком

Ученые считают, что диабетики первого и второго типов находятся в зоне риска.

Сюжеты:

Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история
| | Психологи объяснили, чем вредно стремление достичь идеала

Психологи объяснили, чем вредно стремление достичь идеала

Ср 5 апреля 2017, 16:56:02
Люди всегда хотят получить больше и лучше, чем имеют. Психологи объяснили, почему стремление достичь идеала вредит.

Психологи объяснили, чем вредно стремление достичь идеала

 

В стремлении стать лучше или достичь большего происходит так, что человек не замечает окружающего мира, он перестает радоваться жизни в постоянной погоне за счастьем. Людям может казаться, что нужно еще заработать чуть-чуть денег, и тогда они будут счастливы. Или, например, человек думает, что, если он научится еще чему-то, то он станет идеальным. На самом деле психологи говорят, что слепая погоня за идеалом только вредит человеку.

Самосовершенствоваться, безусловно, нужно, но только не ради самосовершенствования. Главное, чтоб процесс и результат приносили удовольствие человеку. В спорте есть понятие «болезнь большего». По мнению психологов, оно очень точно передает мысль. Спортсмены всегда хотят стать более сильными, более ловкими и быстрыми. В итоге, оказавшись на вершине славы, они не могут там долго продержаться. Не потому, что появились более сильные соперники, а потому, что у них несколько поменялись идеалы. Теперь они хотят больше славы, больше внимания, поблажек, денег и так далее. Получается, что та ступень, которая представлялась спортсмену пределом мечтаний и идеалом, оказалась очередной ступенькой, но вовсе не идеалом. В психологическом настрое спортсмена происходит сбой, в результате чего он сходит с вершины.

Еще в 80-х годах психологи провели эксперимент, участникам которого предлагалось оценивать свое ощущение счастья на протяжении нескольких дней по 10-бальной шкале. Выяснилось, что практически ни один участник эксперимента не чувствовал себя счастливым на 100%. Максимальная отметка, которую ставили участники, 7 баллов. Они всегда ощущали, что могло бы быть и лучше, что этого не достаточно. Если случалась беда, то оценка падала на 2-5 баллов, но через какое-то время снова выравнивалась до 7. Эксперимент показал, что люди не могут себя ощущать постоянно счастливыми или несчастными. У них всегда все нормально, но при этом они уверены, что могло бы быть и лучше.

Получается, что большинство людей живут только ради того, чтобы достичь этой условной отметки в 10 баллов. Они никогда не довольны текущим положением дел. Погоня за будущим счастьем, в конце концов, обесценивает их настоящее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи назвали постоянное стремление к совершенству опасным
Психологи назвали постоянное стремление к совершенству опасным

Согласно наблюдениям американских психологов, стремление к постоянному самосовершествованию сказывается довольно негативным образом на личности человека.…

Ученые не советуют людям становиться лучше
Ученые не советуют людям становиться лучше

Психологи из научных сообществ США на основании проведенных исследований не советуют людям становиться лучше и стремиться к недостижимому идеалу. Указанные…

Психологи подсчитали количество денег, необходимых человеку для счастья
Психологи подсчитали количество денег, необходимых человеку для счастья

Психологи провели исследование и выяснили, сколько денег должен получать человек, дабы чувствовать себя счастливым. Этот показатель зависит от географического…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное